加载中…
正文 字体大小:

试听专辑: 陈奂仁 + 欧阳靖《买一送一》

(2011-06-22 00:43:06)
标签:

陈奂仁

欧阳靖

买一送一

女朋友

安眠药

妥协

happiness

分类: 中文专辑乐评

试听专辑: <wbr>陈奂仁 <wbr>+ <wbr>欧阳靖《买一送一》

陈奂仁 + 欧阳靖《买一送一》
发行:BBS

10天内做完的专辑,可听度却可以比那些酝酿N年的还要精彩。功底够,点子够,有什么不可以?而且又是那么有才华的两人。陈奂仁 X 欧阳靖首次Crossover 合作。陈奂仁负责所有作曲、中文作词、制作还有中文演唱,MC Jin 则负责粤语歌词和理所当然的Rap。两人各司其职,发挥所长然后激出火花。

吉他Unplugged 到底,偶尔加点钢琴,一切Acoustic一切干净利落。没有闷场,因为歌词够好玩犀利。还有,听他们的音乐默契。

《买一送一》诉说着上班族的生活悲哀。“贪小便宜吃大亏”从公司到打工仔,我们的心声也是我们的遭遇。最后管他的,结尾就一直重复Go Buy This CD,开心听歌不就好。会心一笑 X 1。

《安眠药》中被现实生活一堆烦人恼事打扰搞得睡不着,要吃安眠药。结果越吃越多,一颗两颗三颗。以为接下来会演变成社会自杀控诉,没有没有,没有那么大悲剧。“当我开始感到疲倦,太阳公公起床了”。连安眠药都开了我们一个玩笑。很讽刺。会心一笑 X 2。

《什么都不做》就真的是我们假日烂/懒在家里的样子。电话响了也不接,肚子饿了也都不出门。是什么让我们变得这样不堪?自己有答案,会心一笑X 3。《女朋友》好无奈,喜欢的人只把自己当作闺中密友,结婚还问你要不要做伴娘,最后自己还说愿意为你变女孩。会心一笑X 4。《睇底你》道尽打肿脸皮充胖子的人的面孔。特别喜欢一句“我不尊重你因为我不用尊重自己”。够直接。会心一笑 X 5。

《慢走,再见,老朋友》,长大以后那些过往的昔日好友,如今电话打了没接,背影都陌生了。握手,点头,慢走,那么礼貌那么疏离。收回笑意 X 1。《妈妈》是给母亲的道歉信,对自己没有表达的爱意的忏悔。妈妈为你做了好多,但成长的我们只是伤害,真的长得好大才开始反省。自我审视之后,自己也是如此。收回笑意 X 2。

《妥协》的钢琴弹得好揪心。我们好像就是那么无能为力。“但愿妥协会带给你更多”作为结束,因为多了“但愿”二字,无奈感触无限放大。收回笑意X 3。

《希望》洗刷着《妥协》的无奈,只要抱着希望其实一切都还不差。“Happiness”则明亮地唱出“Happiness is Free for You and Me ”。开心笑一笑,不就好。

生活本来就注定不如意一堆。讽刺的、离谱的、看不下去的,可以的话就笑话自己一下就好了。当然有些事情很难熬,该难过也不必掩饰。但是,最后记得不断唱着I’m So Happy,握住希望,快乐一点就好了。

10天内的Jamming 出来的结晶。没有什么好厉害的编曲或者多么华丽的包装,扎扎实实回归音乐最根本,旋律与歌词与Vocals。崇尚纯净自然,就应该听陈奂仁 X 欧阳靖。曾经他们都很嘻哈,但如今他们都以最纯净的方式分享好音乐。这就是最最扎实的音乐人表现,游刃有余得那么叫人折服。

专辑买一送一,附送DVD是他们的现场演唱会11首,Band Sound 部分让歌曲有新感觉。超值到底,必看。

Fresh 指数:9 / 10

我推荐:买一送一、女朋友、安眠药、妥协、Happiness


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有