加载中…
正文 字体大小:

实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜

(2011-03-10 01:20:57)
标签:

钱云

交通肇事案

杂谈

分类: 北府冤魂

   3月9日,钱云会所在的寨桥村将正式选举“村官”。钱运会的堂弟、钱清松之子钱云孟参与竞选村主任。在中国,从来没有一个村选举获得过如此注目,直到昨晚凌晨2点,许多人熬夜等待,等待什么?等待一种期待中的公平、公正;等待一种12.25以来没有释放的愤怒和委屈;也是等待一种共同期待的未来。如果钱云会的死,换来另一种方式的生,钱云会您一路走好,值!

                  钱云会惨死之后,钱云孟毅然返乡竞选村长

                      选民2973人.钱云孟得1788票,当选寨桥村村民委员会主任。

                                   http://t.sina.com.cn/cds265

视频:http://v.ku6.com/show/Qz7wKPwphYHiysyS.html钱云会堂弟高票接任(现场)

 

歌曲:http://www.songtaste.com/song/2355750/2011年幸福和尊严

 

      法制洋葱头现场播报:中国真正民主的雏形——寨桥选举

    实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜“我儿云会死了,寨桥村不能没有村长,我当然要来投票。” "我悲伤,但不会疯掉。云会死了,全中国都知道了。当他的父亲,我很光荣。新村长选出后,我要支持他好好为村里办实事。"

                        ------------好村长钱云会父亲钱顺南

实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜

实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜

实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜
“选举没有警察在,好!”中国寨桥村选民钱顺南说。

@法制洋葱头:寨桥选举现场13:钱顺南老人家投票后说,“今天村里没有一个警察,很好。我们寨桥毛主席时代是标兵村,懂文明、讲法律。选村长是为了村里好,我们不会乱来的。”
实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜


   寨桥选举现场11:村主任自荐人钱云孟,1969年出生,在太原做生意二十多年,堂哥钱云会出事后返乡。他说,村里七八年没发展了,很痛心。能选上,好好干.

实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜



      寨桥选举现场1:3月9日,是寨桥村选举日,吴顺杰、钱云孟自荐,参加村委会主任竞选。说去的没去,没说去的去了,从上午7时半到现在,洋葱头一直在选举现场观察。

实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜


寨桥选举现场2:验票写票投票分两处进行:一处在村委会隔壁蒲歧三幼大棚内;另一处在戏台下大棚内。图为戏台下选举点
实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜

寨桥选举现场3:除了吴、钱两人竞选村主任,王志森等7人竞选2名副主任、王立昆等10人竞选3名村委。知情人分析,竞选者太多太散,副主任村委可能难以一次选出。

实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜

寨桥选举现场4:8点15分许,82岁老人家钱顺南来戏台下选举点写票投票。他对洋葱头说,“我儿云会死了,寨桥村不能没有村长,我当然要来投票。”

实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜

寨桥选举现场5:寨桥村有选民2973人,由于许多人外出经商办厂求学,大约1300人左右办理了委托手续,委托直系亲属代为选举。但村选举委员会规定,一人接受委托数不得超过3人。

实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜

寨桥选举现场6:村民怕选票被暗箱操作,用敞篷三轮车运送选票箱至唱票点蒲歧三小,还一路跟着监督.

 

实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜

寨桥选举现场7:唱票计票还在进行,估计得明天凌晨一两点钟才有结果出来。图为村民在围观监督。

 

实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜

寨桥选举现场8:每位选民发50元补助。从事养殖业的村民投票后在桥头小憩。

实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜
寨桥选举现场9:村选举委员会几位管事的看我面生,几次要赶我走。我正色道,我不是村民,不进入选举区;但作为公民,有权在村里倾听、观察,包括拍照。

实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜

 

寨桥选举现场13:钱顺南老人家投票后说,“今天村里没有一个警察,很好。我们寨桥毛主席时代是标兵村,懂文明、讲法律。选村长是为了村里好,我们不会乱来的。”实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜

寨桥选举现场14:这几位女选民从村里跟到蒲歧三小围观唱票。她们说,过去选举,都是干部拿着票箱到你家叫你选谁选谁。象今天这样集中在戏台下,由自己决定选谁还是第一次,还是太阳底下的选举好。

寨桥选举现场15:蒲歧三小楼下计票点的计票工作已结束,钱云孟暂时领先。楼上的还在进行,大约还有200多张没有统计,最后结果估计在一个小时之后出来。

@法制洋葱头:寨桥选举现场4:8点15分许,82岁老人家钱顺南来戏台下选举点写票投票。他对洋葱头说,“我儿云会死了,寨桥村不能没有村长,我当然要来投票。”

寨桥选举现场16:钱顺南老人家82岁,耳聪目明、思路清晰。说,”我悲伤,但不会疯掉。云会死了,全中国都知道了。当他的父亲,我很光荣。新村长选出后,我要支持他好好为村里办实事。“

实时播报寨桥选举,紧绷网友心弦的不眠之夜

@法制洋葱头:寨桥选举现场15:蒲歧三小楼下计票点的计票工作已结束,钱云孟暂时领先。楼上的还在进行,大约还有200多张没有统计,最后结果估计在一个小时之后出来。@

@孙玲玉她爸:深夜无眠,等待寨桥村的选举结果。这个历经苦难的村庄,是目前征地大政的见证者,每个人都有叫天不应叫地不灵的无奈。但愿这次选举,是他们把握自己命运的一次机会,愿钱云会在天之灵,保佑每个弱小的村民。

@调查记者刘建锋:约半小时前与村民通了电话。投票已结束,村主任选举结果将在今晚9时左右揭晓。

#钱云会#所在村选情】村民说,目前唱票达半数1300多张,估计还须1个多小时才能完成,目前钱云孟(钱云会堂弟)以800余张暂时领先于竞争对手,竞争对手目前拥票500余张

钱云孟目前仍处于领先地位,唱票仍未结束,电话中听见现场计票声音很大。钱胜选几率甚大!

//@hcz123abc:3月9日 22:22 //@调查记者刘建锋:目前计票仍在进行中,多个电话不通,终于打通一个,告诉我说,等结果出来了回家给我电话

@hcz123abc:3月9日 22:22 //@调查记者刘建锋:目前计票仍在进行中,多个电话不通,终于打通一个,告诉我说,等结果出来了回家给我电

@艹色遥看近却无:刚得到确认,尚未结束,还在唱票。

@爱猫猫的妈妈:不是钱云孟,另一个当选了。

@调查记者刘建锋:你听谁说的?我辟个谣,我刚拨通电话,听见里面还在唱票,并未结束。

@交大浙江人:兄,从前面800:500 翻盘概率几乎没有,问题倒是,为什么要弄到半夜进行?

@交大浙江人:搞完选举后当天唱票吧,估计村民也害怕隔夜 //

  大局已定,钱云孟得票已近1700,超过半数,只剩400张左右选票未唱完,钱云孟的竞选对手已离开唱票现场。祝贺钱云孟继其堂兄#钱云会#之后当选浙江省乐清市蒲岐镇寨桥村村主任!钱云孟是寨桥村老年协会会长钱清松之子,是钱云会的堂弟,现年42岁,曾多年在山西做生意,钱云会惨死后归乡参选。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有