加载中…
正文 字体大小:

陈光标头上的帽子还是“绿色”的吗?

(2017-05-26 18:53:54)

陈光标头上的帽子还是“绿色”的吗?

老鬼

闲来无事,每隔一旦时间总会到一些名人大咖的微博上转转。官场有句话,叫“接地气”。老鬼爱转名人微博,只能叫“接天风”吧。因为这些名人大咖基本上都是高高在上,甚至手眼通天。经常看看他们的微博,总会知道一些新鲜的东西。比如最近闲逛被誉为“中国好人”的陈光标的微博,就发现了几篇奇怪的东西。老鬼之所以感到奇怪,因为这种主张或行为,与标哥一贯的性格宗旨相差甚远,甚至是背道而驰的。众所周知,陈光标不仅是为有名的“大善人”,还是一个节约专家、环保专家。主张节约,曾经改名陈光盘。推崇环保和健康生活,曾经专门定做了一套绿色制服,包括绿色的大盖帽,并毫不掩饰的穿着招摇过市。说道绿色环保、健康生活,拒绝烟草那是自然而然的。因为中国烟草的包装上都印有显著的“吸烟有害健康”的字样。公共场所要禁烟更是世界的大势所趋。

 

但是,陈光标在他的微博上却连续推荐了“吸烟有益健康”的四篇文章,不仅令人瞠目戒色。这四篇文章从323日开始:《原世界医学会主席谈禁烟:一概禁止,不起作用》,24日《日本专家:如果你不想早死,最好别戒烟》,26烟草是中药上品,关键看怎么抽,中医来教你!》,48日《不要把自己卖了,还在帮“戒烟药”数钱》。半个月的时间,连续推出四篇同一类型的文章,对于一个日理万机的大企业家,一个全国著名,甚至是世界知名的《中国好人》来说,这需要多么大的热情和责任感呀!当然,名人偶尔推荐一篇奇葩的文章,逗逗大家开心一乐也无可非议。但标哥在这么短的时间里连续推荐四篇,基本上把“吸烟有益健康”系统化了。这就不仅是“逗你玩”,而是有针对性的推广和指导,甚至是倡导大家必须改变一种观念,那就是为了健康,为了多活一天,千万不要再戒烟了。

 

不知道什么问题,在标哥极力推荐的四篇文章中,有的连接已经打不开了,好在文章的标题还在,百度标题,这些高论就能很容易的看到。而看了文章后,就更让人哭笑不得了。按照日本专家:如果你不想早死,最好别戒烟》所说,日本上世纪九十年代初就开始了禁烟运动,随着禁烟运动的发展,90年代除日本国内的男性烟民约3000万人,约占全国总人数的25%,当时死于肺炎的烟民人数不足5万人,占全体烟民的0.17%左右。近年来,日本国内的烟民比例降低约20%左右,虽然烟民在减少,但是死于肺癌的比例却增长了,特别强调了日本女性烟民的比例没有太大的改变,但是患上肺癌的人却增加了。这也就证明了一个“事实”:“吸烟并不是导致肺癌的根本原因,能够证明引发肺癌的有利数据也不存在,吸烟者比不吸烟的人更长寿。”

 

而所谓的“二手烟”对人体更没有任何危害了。如果“一位吸烟者与一位不吸烟者两人同处于一间6叠榻榻米的房间内,假设吸烟者每20分钟吸一根烟,一天下来,不吸烟的人被动吸烟量相当于0.1根香烟,危害程度约为吸烟者1%左右,如果这也算是有害的话,如今科学界认定的有毒物质的危害性就都需要修正了。”这句话的意思很明白,“二手烟”完全可以粗略不计。

在标哥推荐的烟草是中药上品,关键看怎么抽,中医来教你!》文章中,强调说明当时,烟草实际上也是一种中药。并列举了抽烟的三大好处:抽烟的第一个好处就是,可以扶阳,可以使人体的阳气变得更加充足,能够御寒,能够抗感冒。古人衣食不足,经常在行风中劳作,保暖的衣服又不能穿出去干活,所以干活之于抽一两根烟,可以解乏,也可以驱寒。《本草备要》说“治风寒湿痹,滞气停痰,山岚瘴雾。”第二个好处,就是抽烟针对的是人体的肺部,当人抑郁了,抽一根烟可以缓解一下,对肺部有很好的调节作用。因为肺是怕寒邪的,在寒邪的侵袭下,抽一根烟就能使肺经经脉相对通畅,调节情志。就好比酒可以作用于心经,不开心时饮一点酒就可以打开心经不通。所以古人说“其气入口,不循常度,顷刻而周一身,令人通体俱快,醒能使醉,醉能使醒,饥能使饱,饱能使饥”。第三个好处,就是辛温的药都具有润燥,具有横行的特色,可以通行十二经脉,所以《本草正》说:'用以治表,善逐一切阴邪寒毒,山岚瘴气,风湿邪闭腠理,筋骨疼痛;用以治里,善壮胃气,祛阴浊寒滞,消膨胀宿食,止呕哕霍乱,除积聚诸虫,解郁结,止疼痛,行气停血瘀,举下陷后坠,通达三焦。

而抽什么烟才能达到这样的效果,不是现在的卷烟,不是雪茄,也不是烟斗烟袋,而是在我国现在已经差不多绝迹了的水烟袋。因为水能克火,从水烟袋里过滤出的烟,味醇,不容易上火。同时,戒烟还会长胖,一旦戒烟了,身体的气血运行出了问题,就会出现寒湿凝结的情况,人自然就长胖了。现在为什么有这么多的国家提倡禁烟?还大量生产戒烟的药物?对不起,我们又上当了。美国的辉瑞公司和强生公司,以及瑞士的诺华公司。其中辉瑞的戒烟药——畅沛占据了霸主地位,全球年销售额曾经达到过80亿美元。根据公开资料,作为医生处方药的畅沛通常用于难以戒烟的重度吸烟者,一个月的药费大约为700元,一个疗程需要3个月,一个完整治疗周期需要至少2100元。他们之所以这么倡导戒烟,实际上是“司马昭之心路人皆知”。就是为了赚我们的银子。

 

原因,按照陈光标的意思,这烟不但不能戒,更要倡导让更多的人捧起水烟袋,一是为了强身健体,防病治病。二是为了国家的繁荣稳定,就应该完全打开所有公共场所的禁烟规定,让广大烟民们可以自由自在的想在哪吸在哪吸,政府部门甚至应该千方百计的想办法,为吸烟者提供服务。三最关键,那就是能够彻底粉碎一些西方国家妄图利用戒烟产品赚取我国经济的“狼子野心”。但是,只有一点老鬼想不明白,如果我们的国家无论政府高官还是平民百姓,无论是男还是女,无论在那种场所,都配上一把水烟壶,谈判的时候来两口,开会的时候抽一袋,甚至在办公桌上电脑旁边都放上一把水烟壶,这是不是有点太奇葩了呢?

 

老鬼不否认烟叶是一种中药。过去的烟袋油涂抹的地方五毒不侵。但这并不是说吸烟就有益健康了。鸦片也可以治病,但长期吸食就能把人吸成活死人。而长期吸烟能污染成黑肺,继而引发多种疾病,减少人的寿命,这却是全世界公认的常识。作为一个环保专家,健康生活的倡导者,陈光标应该做的是推广禁烟或戒烟,但现在却为倡导吸烟大力宣传,甚至达到了一种狂热的地步,陈光标这是怎么啦?不要忘了那个骑着自行车,一审绿色制服,头戴绿帽子的标哥形象已经深入人心,这边竟然这么卖力的倡导吸烟,还穿着那一身绿制服,头戴绿帽子合适吗?一次次的慈善秀已经让标哥这位“中国好人”疑点缠身;热水烫的浑身发红的病痛挑战更让陈光标的可信度降到了冰点。现在又堂而皇之的向公众倡导“如果你不想早死,最好别戒烟”。标哥这到底是怎样一个“华丽转身”呢?这还是当初的那个陈光标吗?

 

http://t.qq.com/chenguangbiao陈光标头上的帽子还是“绿色”的吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有