加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,455,640
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别让抱怨毁了你的职场生涯!

(2021-09-26 16:24:45)
标签:

安博教育

分类: 赢在职场

“工资又少,福利又差,还这么多活要干!”

“什么领导?不懂业务,不懂技术,还外行指导内行!”

“重活累活都是我干,他啥事都不干,只会拍领导马屁!”

相信这些职场上的抱怨,你也经常会听到,说不定你自己就这样抱怨过。

别让抱怨毁了你的职场生涯!

任何一个市场化运营的企业,都希望聘请一位能为企业解决问题和带来价值的员工,而不是一个喋喋不休的评论家。要知道光靠抱怨没用,他只能增加我们进取心和克服困难勇气,让我们止步于成功的大门外。

所以我们要做一个只会不抱怨的行动者。

1.抱怨会拖累你的行动力

抱怨的本身,是件很浪费时间的事。

可能跟周围同事埋怨了一圈,时间花了,原本的情况还是一样讨人厌地摆在那、还有可能因为耽误了时间而变得更加糟糕。

2.抱怨是情商低的表现,容易传播负能量。

为什么在职场不要抱怨?因为当你在抱怨的时候,其实表现的是你的情商低,传播的是一种负能量。

如果你是普通员工,你的抱怨会影响同事和上级领导对你的评价。一个人常常抱怨,另一个人认真干活,从不抱怨,如果你是领导,你会优先考虑培养提拔谁?

如果你是管理者,你的抱怨会影响团队士气,从而影响你的领导力和整个团队的凝聚力。

大家喜欢的是有担当的团队领导者,只会抱怨的人是无法得到团队成员的尊重的。

没有领导喜欢传播负能量的员工,也没有人愿意跟随传播负能量的领导。

别让抱怨毁了你的职场生涯!

3.与其抱怨别人,不如改变自己。

不少人在平时的工作中常常推责于别人,却很少从自己身上找原因。其实,别人的存在与做法一定有其合理性。抱怨别人,不如改变自己。你自己改变了,一切就会改观。这正如我们无法逾越墙壁,但我们可以绕过,同样可以达到目的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有