加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,456,059
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

品质滋养心灵

(2021-09-24 17:21:43)
标签:

安博教育

分类: 关于安博

现今,有许多的品质值得我们学习,它能我们警醒为人之道。就像屈原在《离骚》中亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔这是屈原品质高尚的体现。屈原的品质不止这个,还有其他,比如:爱国之情,忧民之情等就值得我们好好学习,从他作品中表现很明显的是爱国,忧民。

生活如海,宽容做舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听。宽容也是品质的一部分。

品质滋养心灵

清朝康熙年间有个大学士名叫张英.一天张英收到家信,说家人为了争三尺宽的宅基地,与邻居发生纠纷,要他用职权疏通关系,打赢这场官司.张英阅信后坦然一笑,挥笔写了一封信,并附诗一首: 一纸书来只为墙,让他三尺有何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇.家人接到回信后,让出三尺宅基地.邻居得知,也相让三尺宅基地.结果成了六尺巷,这个化干戈为玉帛的故事流传至今。宽容者,人们都宽容他。那就可以看出宽容在生活中是很重要的。

花叶摇摆,当给别人送一片绿:花朵盛开,当给别人捧一阵香,因为,当你把生命放进了别人心里,关怀他们一些,帮助他们一些,你的生命之花便会在别人心中常开不败,溢满心香.

想起生活中的一朵花,我想起小时候,每当我们发言回答问题,帮助同学或者劳动时,老师便会给我们一朵小红花,那是一种精神上的鼓励,也说明我们所做的事情是正确的。优秀的学习成绩是一朵花,才华横溢的写作也是一朵花,而优秀的道德品质又何尝不是一朵香味十足的红花呢!品质决定命运,可见品质对一个人来说的重要性,如果一个人的品质好会又怎样的结果呢?

品质指人的素质和物品的质量,人的素质指人的健康、智商、情商、逆商等状况。

品质是由多方面的因素组成的。它能决定着人的一生,好的品质给人好的习惯,不好的品质会给人留下不好的影响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有