加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,456,059
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

身处在职场,得过且过可不行

(2021-09-15 22:31:47)
分类: 赢在职场

一头马、一头驴听说唐僧要去西天取经,驴觉得此行困难重重,便放弃了;而马却立刻追随而去,经历九九八十一难,取回真经。

驴问:兄弟,是不是很辛苦啊?

马说:其实在我去西天这段时间,你走的路一点不比我少,而且还被蒙住眼睛,被人抽打。其实,我是怕得过且过的混日子更累。

身处在职场,得过且过可不行

姜太公曾说过:“先谋后事者昌,先事后谋者亡。”,《礼记中庸》中也有类似的一句话:“凡事预则立,不预则废”。这些脍炙人口的古言名句无不在提醒我们,好的未来无一不是规划出来的,美好的人生也不是得过且过的。不能只顾着低头拉车,必须要抬头看路。

人生就像巧克力,你永远不知道下一块是什么味道的。没有人可以预知自己的未来是怎么样的,它往往出乎人们的意料,所以,做好准备,规划好自己的未来,才能让它尽量不会让人始料不及。

身处在职场,得过且过可不行

身处在职场,得过且过可不行

1

了解并认识自己

在做规划之前,一定要对自己有足够的认知。个人能力、专业、性格、目标等,以性格为例,不同的性格对于工作的性质有极大的帮助;外向的人适合与人交流的工作,如销售、商务等岗位。内向的人就比较适合文员、程序员等这类不需要社交的岗位。

结合自身的优劣势,基本能够锁定自己适合什么工作,而且测评也会给出匹配的工作岗位,基本上工作的大方向就可以定下来了。

2

了解行业并制定目标

确定了自己的行业和岗位方向以后,就要对自己的目标与事业进行深思,定期修正调整自己职业规划,对不合理,难以完成的计划积极改正止损,完善职业计划;发展自己职业技能;丰富发展自己的事业资源。

3

不断提升自己

无论做什么样的规划,保证自身价值才是最核心的关键,现代社会进步的十分迅速,不进步已经不再是停留在原地了,很可能会被社会淘汰,如同逆水行舟,不进则退。

所以坚持终身学习习惯,培养强大的职业关系网稳定职业。不断打磨提升自己的技能,应时适应社会竞争,不固步自封。

身处在职场,得过且过可不行

古往今来,每一个伟大的领导者都是一个梦想家,我们要想成功就要有明确的目标,而且要有想要它、拥有它的炽烈欲望。寻找自己的人生目标,追求梦想,并不比接受不幸和平庸艰难,当你不断追寻自己的人生目标时,希望才会出现在前方。

身处在职场,得过且过可不行

身处在职场,得过且过可不行


图片 | 来源于网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有