加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面善心黑的人,往往有这三个特征

(2021-01-22 13:17:23)
标签:

安博教育

教育

分类: 关于安博

俗话说:“知人知面不知心,画虎画皮难画骨。”

人是社会性的动物,不管你喜不喜欢,你都不可避免地与各种各样的人打交道。人与人相处久了,难免就会产生感情,成为很好的朋友。

成也朋友,败也朋友。

好的朋友,会让你成为一个更好的人。但很多时候,伤害你的人,不是陌生人,而是你最信任,最好的朋友,这就是我们常说的遇人不淑。

面善心黑的人,往往有这三个特征

面善心黑的人,大多都有这三个特征,不值得深交!

01、唯利是图、精于算计

你身边是否有这样的朋友:人也比较好,但就是比较小气,你和出去一起玩,一起吃饭的时候,他很少主动买单。

这样的人做事的时候,唯利是图,精于算计,会经常在你面前自己炫耀自己又占了什么便宜。

你看着和这样的人关系很好,说不定哪天就会为了自己的利益出卖你。

因此,遇到这样小心眼,喜欢贪小便宜的人,最好不要深交,不然就会给你带来很多的困扰。

面善心黑的人,往往有这三个特征

02、心胸狭窄,见不到别人好

在职场中,你总会遇到一些人,看着人很面善,其实心胸狭窄,见不到别人比他好。

一旦你取得一点成绩,就会在你面前冷嘲热讽,说这有什么了不起的,简单得很,自己都不愿意去做。

更有甚者,他们会在背后诋毁你,说你成功是因为有通过什么不正常手段,什么潜规则等。这样的人,喜欢贬低别人,来彰显自己。

这样的人,虚荣心往往比较强,对于这样的人,不要去亲近,也不要去招惹,这样才会给你避免很多麻烦。

面善心黑的人,往往有这三个特征

03、当面一套,背后一套

不管在生活还是在工作中,最怕遇到的一类人就是表面对你很好,背后却是对你另外一种态度。

我曾经就遇到这么一个同事:做事很机灵,人也嘴比较甜,给人的感觉就是比较会来事。慢慢接触久了,我发现周围的同事都不喜欢和他打交道。

这个人很聪明,但喜欢耍小聪明。领导在的时候,干活就很积极,极力想在领导面前表现自己。领导不在的时候,能偷懒就偷懒,在哪里玩手机,打游戏等。

在你在的时候,哥长哥短的,你一走后,就在背后说你的坏话,为了讨好领导,是不是在领导面前打你的小报告。

对于这种当面一套,背后一套的人,不要走得太近,一定要保持提防。

有以上3个特征的人,大多都属于面善心黑的人。遇到这3类人,千万不要深交,离得越远越好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有