加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看的不是业绩和能力,而是这3个特征

(2021-01-19 14:08:21)
标签:

安博教育

分类: 关于安博

职场中总有些人,业绩和能力都很突出,并且对待工作很拼,任何事情都以领导为重。一直也得到领导的看好,但是每次升职加薪,总是和自己无缘。

小编今天就来给大家讲一讲,领导提拔一个人不看重业绩和能力,看重的是哪3个特征。如果你没有就快点学习起来。如果你有,那就恭喜你,升职在望。

看的不是业绩和能力,而是这3个特征

1:适应力

在职场中,很多时候在面对不同的工作任务,都会有不同的环境。适应力在职场上尤为重要。一个人的适应力强,那么很多时候他们的工作能力也不会弱到哪里去。

大家都应该有见过别人水土不服的情况。在工作中很多时候都要出差之类的。那种时候往往都需要大家去适应,如果一个人适应不了不断改变的工作环境,是会很影响工作进度和工作效率的。

领导往往很喜欢那些适应力强的员工。因为这类人,你不管把他放在什么位置,他都能够去发挥他最大的长处。职场上缺的就是这类适应力强的员工。所以领导往往也喜欢提拔这类员工。

2:忠诚度

一个员工的忠诚度,是一个领导很看重的。对领导越是忠诚,领导提拔你的可能性也就更大。职场上的尔虞我诈很多,领导往往也想要有一个心腹来帮助自己。这种时候忠诚度很重要。

你的是否忠诚就让你在领导心里的位置也随之改变。有时哪怕你的能力没有那么的强,业绩也不是那么的好。但是你的忠诚之心被领导看到了的话,提拔你的可能性也会很大。

看的不是业绩和能力,而是这3个特征

3:会做事

此做事非彼做事。在这里说的会做事,并非工作上的会做事。而是在各种地方,知道什么时候该做什么样的事。能够看人眼色,看场合做事。

这类人往往很有眼力见,而且为人处世也很厉害。在不同的场合,知道怎么做会让人看好。领导参加的各种饭局和酒局都很多,有一个会办事的员工其实会减轻领导的很多麻烦。

所以领导提拔一个人的时候,往往不会看他的工作能力。有时候哪怕是工作能力没有那么的强,但是会看眼色行事,也是很讨领导欢心的。领导也愿意去提拔这类人。毕竟能够减轻自己很多的负担,为什么不用呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有