加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人在职场必备的四个能力

(2021-01-15 11:18:58)
标签:

安博教育

分类: 赢在职场

工作能力,是一个优秀职场人员必备的,也是升职加薪所必备的筹码,如果用你的能力来打动你的老板,得到同事赞赏,这个时候还是要看每个员工的能力,今天小编就来说说适合所有职场人士所必备的能力。

01逻辑思维能力

一个人的逻辑思维能力,和智商、情商都有密切的关系,尤其是智商。日常判断逻辑性高低最简单的方法,就是看你的数学成绩(数学就是培养逻辑思维能力最有效的方法之一。当然,数学不好,也可以通过其他方法训练自己的逻辑能力,比如,多看看推理小说和悬疑电影,养成随手把自己一些想法思路记下来的习惯。

人在职场必备的四个能力

02学习和创新能力

这是个任何事物更新换代速度都很快的时代,人类要想不被这个时代给抛弃,只能抓紧学习、创新。学习和创新能力对职场人士来说似乎更加重要,所以,在工作中要总结出适合自己的一套学习方法,并且向领导学习、向同事学习、向比你优秀的人学习。只有掌握了学习能力,才能快速嗅到行业的变化,才能看懂别人的技术,才能有更多想法去进行创新。因此,从这个层面说来,学习能力是创新能力的基础,两者缺一不可。

03时间管理

做时间的朋友,做好时间管理。每个人的一天都是24小时,但为什么会有人想要把时间当成两半来用,又为什么会有人觉得整天无所事事呢?原因就在于没有做好时间管理。我们生活在一个快节奏的时代,要想在职场上有所建树就不该浪费一丝一毫的时间。所以,我们可以制定一张计划表,列出自己的短期、中期、长期目标,并定时完成。最后,你一定会有意想不到的效果。

人在职场必备的四个能力

04自律能力

自律能力,指在没有人现场监督的情况下,通过自己要求自己,变被动为主动,自觉地遵循法度,拿它来约束自己的一言一行。自律并不是让一大堆规章制度来层层地束缚自己,而是用自律的行动创造一种井然的秩序来为学习生活争取更大的自由,所谓的自律让我更自由正是如此。自律能力是做好一切事情的基本能力,一个高度自律的人,做任何事情都不会太差。这种自律带来的自由,恰恰就是掌控自己生活的能力。很多时候,普通人与成功人最大的不同之处,不在于力量和知识的差异,而是缺少自律力。 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有