加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在职场中,这几件事一定不能做!

(2021-01-12 11:41:48)
标签:

安博教育

分类: 赢在职场

职场是我们和社会之间和他人之间进行交换的桥梁,是我们显示自己存在的舞台,是我们美好家庭的后台,是我们提升身价的增值器,是我们安身立命的客栈。

但在职场中,依旧有很多事情是不能做的,要想职场生活顺顺利利的,这些事是一定不能做!

在职场中,这几件事一定不能做!

1、同事之间最好不要有金钱往来

有句话说得好:“如果你想和一个人断绝来往,只需要找他借钱就行了!”钱借来借去,一定会出现问题。如果你想从一个同事连续借多次钱,就算你真的遇见困难,同事也可能不会再借给你。很多人都有一个坏毛病,向别人借来的钱很容易忘掉,借给别人的钱却经常记得牢牢的。所以,当你忘记还钱给别人,或者别人忘记还钱给你的时候,矛盾自然而然就会产生。

2、不做起哄肇事的刺头

不管成熟的公司,还是成长中的公司,都在管理制度上有一些缺陷,所以说会有一些起哄肇事的人,这些人都是为了取得更高的薪资待遇。事实上在公司闹事罢工,是一种不利于问题处理的方式,而且假如大家都去起哄肇事的话,整个公司的运转也会遭到很大的影响。所以说我们坚决不可以做起哄肇事的人。

在职场中,这几件事一定不能做!

3、不做无用之事

很多人都喜欢下了班去找同事朋友一起聊聊天喝喝酒吃个饭,其实这种事情无疑是最浪费时间的,当你养成了这种习惯之后,久而久之你会发现和别人的差距,要知道,那些优秀的人,他们都是非常懂得利用下班的时间去提升自己的。他们觉得这种应酬真的是在浪费时间。当然有些人会觉得别人好不容易叫到自己,不去的话,很不给人家面子。这样不好,但其实这样真的没什么。拒绝了一次,以后也会更好拒绝别人。所以,你要学会去拒绝别人的邀请。用这段时间去提升自己。

4、不要伤害别人

同事向我们寻求协助,我们又无法直接提供协助的时,也不可以无情冷漠回绝同事。回绝同事是要考究方式和办法的,在回绝的时我们应该阐明我们无法协助他们的缘由,其次,我们也应该积极的为他们提供处理问题的方法。这样的话,即便你回绝了同事,也可以取得他们的感谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有