加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

职场中有这7个危险信号,提示你该考虑离职了

(2021-01-11 21:15:32)
标签:

安博教育

分类: 关于安博

1、直接上司莫名其妙突然找你谈话

谈话内容主要有:否定你的贡献,放大你的缺点;

其目的:打压你,让你主动离职;这种方法比较常见;

你自认为工作很开心,没有功劳也有苦劳,但你的直接上司或者HR突然找你谈话,不断说你这也不行,那也不行。

通过这些行为来否定你的价值,凡是被否定过的人都懂。

建议:3个方面

1.主动找领导沟通,先给自己定个目标,跟领导保证后续的完成情况,一般这种都有转机。

2.不要裸辞职,如果真到要走的地步,也要给自己留好后路,先找好工作,公司一般离职周期是一个月。

3.别主动离职,被离职对后面求职不好,但主动离职也没好到哪去。

2、想办法让你背锅,同时也在孤立你

职场上,背锅,孤立的事情太常见了,手段虽然不高明,但总有人缕试不爽,但还是建议企业不要使用这种手段,一是会让其他员工寒心,也会影响公司文化,大家都学会互相甩锅文化了。

遇到这种事情也别慌,自己没干过的事别人想丢责任过来自己也有理去争辩,但是注意不要过于气愤去据理力急,凡事都冷静去思考是哪个环节出了问题。

建议:2个方面

1.寻找新的工作机会,如果这样的公司文化让你无法适应,可以试着去寻找新的机会,面试通过后离职,别在这浪费时间了。

2.学会保护自己,一般工作都有证据,要么就是邮件,要么就有文件可以证明自己是无辜的。

职场中有这7个危险信号,提示你该考虑离职了

3、安排人员分担你的工作

明面上,说是给你减压,实际上,是想把工作都分流你手上的资源,再或者让你调岗,换其他同事代替你的职位,还有一种更过分,直接降薪水或者降职。

这种算是比较明显的行为,装都装不下去的那种,心理承受压力小的,90%都会选择离职,不费吹灰之力就把人整走了,太高招了。

建议:3个方面

1.通过跳槽掌握主动权,别傻着,该重新寻找机会便重新开始,不要等到被离职的那天就有点晚了。

2.找公司谈判,能被多少就被多少,也别嫌少,有就不错了。

3.好聚好散,不要撕破脸,对大家都没好处也不好

4、实施职场冷暴力

实施职场冷暴力这一招,可以称为职场生涯上的绊脚石中的战斗机,不给安排工作,或者分配一些能力范围外的工作,无法完成的工作。

深有感受,之前是一家公司的财务,和领导的相处模式不太合得来,连续1个月都不给布置新的任务,每天的感觉就是无所事事,心理压力其实挺大的。

建议:3个方面

1.和领导好好沟通,人家是领导,不要硬着来,自己先承认错误,好好聊一下,保证无下次。

2.学会向上管理,职场人必备技能。

3.找领导喜欢的同事为你求情,帮你说些好话,但前提是这个同事跟你的关系要真的好,不会人家会真的帮你?

5、突然接到猎头公司给你打电话

自己明明没有投简历出去,但最近总是莫名其妙接到猎头公司的电话和信息,或者在招聘网站看到了你挂出的职位,呵呵,这种针对中高管,基层员工接触不到这个。

有可能是你的简历被公司发给猎头公司,让猎头把你挖走,就问你惊不惊喜。

这种一般有2种情况:

1.公司让你主动离职,省了赔偿费,然后把你的简历发出去,让别人来挖走你。

2.下属想坐上你的职位,悄悄把你的简历发布出去,等猎头把你挖走,他便可以坐享其成,填上这个坑。

职场中有这7个危险信号,提示你该考虑离职了

6、调整你的工作座位

调整你的工作座位,或者把你身边的工作人员清退,造成你的心理负担,其目的也是想让你主动离职。

一般这种情况,会通过各种让你不舒服的方式来让你主动辞职,但这种方式一般针对中层领导以上级别。基层员工基本不用担心。

建议:2个方面

1.中层领导向高层领导沟通,问清楚事情的来龙去脉,总会有原因,如何去解决看沟通的成果。

2.高层领导向老板沟通,这种不太好处理,涉及到高层级别的都不会是小事情,必要时该离职就离职吧。

7、HR突然请你吃饭,暗示要你离职

HR突然请你吃饭,还各种跟你讲一些其他员工主动要求离职的事情,这就是在暗示你赶紧离职吧。

没有人会无缘无故突然对你好,更何况还是掌握公司员工生SA大权的HR,天下掉馅饼的事还不够多吗?注意观察他们的言行跟平时有什么不一样的地方,别傻呼呼的地还觉得人家对你真好。

建议:3个方面

1.找HR正式沟通,说自己如果主动离职,是否能获得一些补偿,具体操作我就不讲了,有问题可以留言,看到回复哦

2.找自己的直接上司沟通,控制好自己的情绪,都是成年人,使用轻松的方式跟领导聊天去沟通。

3.不要抱怨,不要带情绪,更不要私下去宣传。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有