加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打着内向旗号,将孤狼综合症进行到底

(2020-12-31 10:56:22)
标签:

安博教育

教育

分类: 关于安博

初入公司的艾伦,不会用打印机,不懂得交流......与忙碌的前辈以及讲着一口流利外语、能说会道的其它同期实习生相比,显得格格不入。久而久之,他变得不再主动说话做事,也不参与任何集体活动,独来独往、沉默孤僻。

打着内向旗号,将孤狼综合症进行到底

作为性格内向界的代表,比尔盖茨曾经说过这样一段话:“其实性格内向的人大可以不必自怨自艾。如果够聪明,你就会发现内向性格有很大的好处,比方说可以静下心来花几天的时间研究一个问题,可以好好地看本书等。但是,这不表示你不需要别人的帮助。

比方说,当你有一个很好的想法,想要以此建立公司时,你的团队必须要有外向的人,像我就有史蒂芬巴尔默这个很好的助手。你需要均衡你的团队,当内向的人和外向的人搭配在一起,才能成功,没有哪一方比哪一方强这个道理。”

打着内向旗号,将孤狼综合症进行到底

职场人常常有这样一批人,他们以自己不善言辞和社交为借口,屏蔽一切与外界沟通的机会,将自己封闭起来。

在工作场合,他们也始终秉持着“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的黄金法则,认为只要踏踏实实将手头的事情做好,其余的都不重要。

面对社交,他们信奉着自己是来工作而不是来交朋友的箴言,是全然的抗拒和排斥。

也许,你我也是其中一员......

打着内向旗号,将孤狼综合症进行到底

内向与外向是性格的一个维度,没有好坏优劣之分。但“内向”不知从何时开始成为了略带贬义的标签,这让许多较为内心的人认为自己不如善于交际的外向者,需要去做出改变。

那么,在日常的社交生活中太过内向,不善于交际,你该怎么办呢?具体建议有三点:

不刻意追求社交,找到自己擅长的优点,全力发挥自己的优势;

提升自己的专长,让自己成为领域专家,稳步的去改善不自信;

不要去妄自菲薄,我们需要耐得住寂寞,让自己变得更加优秀

职场本就是沟通互动的人际关系场所,你将自己封闭起来,也就无形间将所有可以帮助自己成功的可能性,挡在了门外,闭门造车,又怎能天上掉下馅饼,取得事业上的成就呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有