加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,136
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

所有坏情绪,最后买单的都是自己

(2020-12-23 14:59:48)
标签:

安博教育

教育

分类: 关于安博

理想生活总是风花雪月,可现实却是金戈铁马。的确,在这个快时代的节奏里,每个人都有太多自我挣扎的瞬间。被衍生的焦虑、不安、愤怒、悲伤等负面情绪不停困扰着。

然而,凡事有因果轮回,你所有的坏情绪,最后都要由自己买单!情绪是心魔,你控制不住它,它就会吞噬你。

所有坏情绪,最后买单的都是自己

前段时间,一段“外卖小哥等餐崩溃砸东西被店家打”的视频在网上流传。

正值饭点,在一家餐厅里,一堆外卖小哥都站在桌前等出餐,其中,一位蓝衣外卖小哥突然发火大喊:“73、75还有多久!”

看着已经非常着急。

正在一旁忙得不行的女店员,也被这句话激怒了,吼着回了一句:“餐还没出来,你大声有什么用!”没想到,这句话让外卖小哥彻底失去理智,随手抓起桌上打包好的外卖往桌上狂砸。

这时,后厨冲出一名男店员,拿着手上的漏勺就往外卖小哥头上砸去。男店员把外卖小哥挤在墙角拳打脚踢,嘴里还伴随着谩骂的方言粗话,外卖小哥没有反抗,只是蜷缩着,本能地抱头痛哭。

所有坏情绪,最后买单的都是自己

其实,外卖员不容易,风里来雨里去,辛辛苦苦一单赚几块钱,一旦超时就会被差评、扣钱;

餐厅小哥也不容易,行业本身竞争就大,好不容易挺过疫情危机,起早贪黑。

遗憾的是,本就不易的处境,却因情绪失控,变得更加不利。

据后续报道了解,外卖小哥和店家达成和解,店家赔偿医药费4000元。

然而,这件事的影响远不止于外卖小哥受伤,店家经济上的损失。更严重的在于,这位外卖小哥因为此次恶性事件,可能会被辞退,再也不能在外卖平台工作;店家也因为打人,受到网友的刻意差评和抵制,可能也很难再继续经营下去。

短短几分钟冲突,情绪失控者中,没有赢家。细细想来,很多因为冲动而犯错的人并不一定是穷凶极恶的大坏人,但就因为一时没忍住,既伤害了别人,也损失了自己。

所有坏情绪,最后买单的都是自己

成年人的生活确实不易,常常会有许多迫不得已。

但如果不能学会正确管理情绪,就会越来越痛苦。

不仅在人际关系中消耗自己,更折损自己的健康。

如果你常常难以控制自己的情绪,那我有几点小建议与你分享:

1.深呼吸

在负面情绪涌上来时,先给自己缓和的时间,深呼吸15次,减慢心跳速度,减少神经张力。

2.强装笑脸

在心情抑郁、心理压力大或生气的时候,强装笑脸有助于释放不良情绪,有益身心。

3.收拾房间

混乱的环境会加深你负面情绪的蔓延,因此,将房间或者手边的物品收拾整齐能改善不良情绪,还能转移一些注意力。

4.闻闻柠檬香

美国俄亥俄州立大学最新研究证实,柠檬香味具有去忧、安神和止痛作用。

研究发现,柠檬香确实能提升好心情,闻柠檬味可使血液中的能量激素“正肾上腺素”的浓度增加。

5.去做你平时喜欢的事

人得有所热爱或者有些让你沉浸的东西,就是情绪上头的时候,能有什么能让你平静下来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有