加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这两种工作态度,正在堵死你的升职加薪之路

(2020-12-22 15:01:29)
标签:

安博教育

教育

分类: 关于安博

一个人的态度,直接决定了他的行为模式,是尽心尽力还是敷衍了事,是安于现状还是积极进取,态度对于个人发展而言,至关重要,今天,我想和你一起来聊聊,职场上阻碍你发展的两种种工作态度。

这两种工作态度,正在堵死你的升职加薪之路

1、 被动式工作,领导推一下动一下

日本有一个词诠释得很到位:待命族,它指的,没有上司的指令,就什么也不做的人,有活儿就干,没活儿摸鱼,他们信奉的是:领导不说我不做;领导不发话,我就不干活,就算分配了工作任务,在执行的过程中,一旦遇到困难,他们就原地等待、啥也不干,缺乏主动性。

被动做事是固步自封的,不懂得学习新的东西,而主动做事除了完成自己的本职工作还会经常给自己充电,正是这种差异决定了被动做事的人将和主动做事的人的差距越拉越大。

这两种工作态度,正在堵死你的升职加薪之路

我们的意识一定要发生转变,认识到主动做事的重要性,通过闲暇时间学习更多的东西,只有这样,才能在快速发展的今天保持不灭的竞争力。

被动做事的人,很容易抱怨,很容易感觉老天对她很不公平,而主动做事的人,却感觉自己做的事都是对自己的磨练,也会认真去做。被动是做事的人,感觉很多工作都不想干,等到做事的时候就容易抱怨,怨天尤人以及感觉到是自己的不公平,所以会感觉非常焦虑。

而主动做事的人将这些压力转变为自己进步的动力然后快速把事情完成,这是他们的区别,主动做事应当是我们具有的一种做事方法。

2、 害怕失败,从而失去自信,光芒

俗语说,“失败是成功之母”,在通往成功的路上,注定铺满失败的尸骨。成功是令人羡慕的,我们谁都不想失败,那为什么我们会害怕失败呢?

成功往往与幸福美满,人生巅峰联系在一起,失败作为成功的反义词,就不禁令人联想到金钱损失,情感伤害,一蹶不起,家破人亡。

小到一场考试,大到一次创业,我们都投入了时间与金钱,如果没有成功,则一切打了水漂。付出了很多却没得到理想的回报,相反甚至还损失更多。这是很多人害怕失败的原因之一。

这两种工作态度,正在堵死你的升职加薪之路

我们每次做准备列计划时,踌躇满志。在计划进行中会遇到各种各样的困难,焦头烂额或奋发图强。然而最后一搏时,因为各种各样的原因,失败了。这对我们的积极性是一次严重的打击,严重的甚至会怀疑自己,怀疑人生。

小的失败意味着一段时间的心情不好,大的失败,一次豪赌,令人倾家荡产,割地赔款。失败,是物质和精神上对我们的双重打击。

那失败是越多越好吗?并不是的,失败就是失败,对失败的思考才是成功之母。把从中受到的挫折改为自己的动力这次是我们该做的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有