加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教你在职场中如何不断保持进步

(2020-12-21 13:34:22)
标签:

安博教育

分类: 关于安博

我认为如果你想要在职场中不断保持进步,那么你就要给自己规划一个发展规划和目标,并朝着你的目标努力。

不断地挪动目标,把他放远一些。然后就有动力去追逐。人到不了自己看不到的地方。

你可以制定一个随时可以超额完成的计划。假设你今天已经累的啥也不想干,制定一个这种情况也能坚持的计划。然然后再正常的时间里,就随时享受超额完成任务的快感吧,在你太累的时候,就用几分钟把最初的版本完成。

教你在职场中如何不断保持进步

1、 保持对事物的新鲜感,只有有新鲜感才会有兴趣去努力

比如玩游戏那种一些小游戏玩玩就不感兴趣了觉得没意思,或者是玩不过去了。买回来一个东西最开始很喜欢,过后又没兴趣了。就像我买的彩墨最开始买的时候特别喜欢后来一段时间了也没什么感觉了。

喜欢玩游戏,能一直玩很久的只有那种大型游戏,觉得有趣是一部分,还有一部分是认识了很多人,很多游戏好友。亦或者是说这个游戏有很多回忆。

对一件事物一直保持新鲜感是很难的,但是你坚持下来就会有很大的收获。但是还有一句话这么说,有三分钟热度就有三分钟收获。你会有最喜欢的事情,一直保持新鲜感,也会有三分钟热度的事情,也有三分钟热度的事情,也有三分钟收获。

间断性接触吧,所谓温故而知新。比如看一本书,你看完之后在生活中遇到了书中类似的情况但它所表达的观点并不是你认同的,你有新的想法或者有新的角度去看待,于是你会返回去再看一遍。

教你在职场中如何不断保持进步

2、 定目标 ,制定一个一个小目标,最后制定一个大目标,这样一步一步就会慢慢进步

其实王健林这句话中说的一个亿不是说的你,是拿自己作比方。你没人家有实力,你凭啥挣一个亿?千万别想多了好吗!

挣不了一个亿,你可以挣一千万一百万十万啊!关键你要有自己的人生目标,一步步去实现。比如你的目标是百万,你可以先挣一万。王健林的意思是让你分解目标,一步步去实现。大家却在意的是一个亿。可见大家的关注点不是从首富那里学到什么,只是关注人家的钱。

先从首富那里学点东西,多些对自己人生有益的思考。 王健林有自己的目标,并且一步步去实现。那么你有自己的目标吗?人之所以迷茫,是缺乏清晰明确的人生目标。有了目标就有了方向,知道了路就不怕路远。制定一个小目标,小目标完成了再定一个目标,那么你的一个亿目标很快就能达成。

此外,心态也很重要。想要成为首富,要有首富的心态,千万不能有一夜暴富的想法。现在很多刚进入社会的年轻人都想轻易的取得成功,一口吃个胖子。但是真正想暴富,还是要做点正事,制定一个可行的计划,开始学习一项技能,学会自我监督,脚踏实地,一步一个脚印踏实前行。

高度不同,真的是没办法很好的理解大咖们的思想,我们消费了首富,却少了份思考。 过度的吐槽跟风,并没有多少实际的意义。 自己的问题还是要靠自己,先挣自己的一万吧。

教你在职场中如何不断保持进步

3、 劳逸结合,取长补短,发展自己的长处,弥补自己的短处,完善目标

日常生活中,我们可能习惯性地对自己进行各种评判、贴标签并且下意识地认同自己对自己各种各样的评判、想法和观念等。而实际上,我们可能没意识到,我们是我们,想法是想法,只有当你无意识地陷溺在自我评判、自我谴责、自我摧毁等各种各样的消极想法中,这些想法才会真的损害你,你会沿着这些消极想法的轨道一路下滑,从而自我验证这些想法的正确。

而当你明白,你只是拥有某个想法,至于是否认同这个想法,根本上由你说了算时,你才能在很大程度上重新掌控自己人生的主动权。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有