加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

注意!工作中出现这四种迹象,那说明你该跳槽了

(2020-12-15 14:24:56)
标签:

安博教育

教育

分类: 励志精神

我们在一家公司做事,图的就是能够有一个好的前程,在实际工作当中如果出现了下面三种迹象,说明这个单位已经没有你的容身之地了,提醒你应该考虑跳槽这件事情了,要学会主动地适应职场上各种复杂的变化,不能让自己被动挨打。

注意!工作中出现这四种迹象,那说明你该跳槽了

灵小姐对自己的工作失去了热情,一部分原因是因为自己对工作的倦怠,但另一部分很重要的原因是,这份工作已经对灵小姐失去了挑战性。在很长一段时间内,都无法让她获得成长和成就感。

面对一份高价值的工作,每一天都是成长;而面对一份失去了热情的工作,每一天都是消耗。

关于灵小姐对于当前形势的一些顾虑,我认为,越是经济下行的时候,越是应该有清晰的职业规划,提升自己的竞争力。为了暂时的安稳而去迁就一份低价值的工作,在竞争日益激烈的未来,你会输得更惨。

我建议,如果你的工作中出现了以下4种迹象,便可以考虑跳槽了。

1、长时间在工作中得不到学习和成长

工作中的幸福感,除了你取得的成绩和获得的报酬之外,还有一部分来自于,你能够在工作中不断地学习到新的东西,感觉到自己在进步。它能够带来任何物质都无法替代的充实感和幸福感。

注意!工作中出现这四种迹象,那说明你该跳槽了

2、半年以上因为工作而感到焦虑

在职场中,有压力必定就会有焦虑,当焦虑在可控、可消化的范围之内,并不会对工作和生活造成影响,反之则会让你不堪重负。

3、无法得到上司的认可

做运营工作的小余在上一家公司辞职的时候,亲友们都认为他很不理智,但是我很认可他的选择。这家公司的福利待遇虽然很好,但却并不适合小余。

小余是创意派,而他的上司是保守派。在公司工作这半年时间里,小余与上司的工作思路一直都很不合拍,他的工作能力也始终没有得到上司的认可。

尽管经过多次沟通,他们仍是很难达成一致。

注意!工作中出现这四种迹象,那说明你该跳槽了

4、越来越难以维持工作和生活的平衡

人在职场奋斗,最终极的目的都是为了让自己和所爱的人获得幸福。

我建议,职场人在一边为生活奋斗的同时,也要学会平衡生活、享受生活。当一份工作压力过载,并无限地倾轧你的生活时,如果始终无法解决,那么就应当考虑换一个工作环境,放慢你的脚步。

此外,跳槽作为职场的转折点,对职场发展至关重要。每个人在面临是否跳槽的选择时,若想要做出最优判断和选择,都需要因事制宜,因时制宜,因人制宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有