加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界上所有美好都需要踮起脚尖

(2020-12-14 14:25:06)
标签:

安博教育

教育

分类: 关于安博

1957年17岁的霍金就读于牛津大学攻读自然科学,用了很少时间就获得了一等荣誉学位,随后又转读剑桥大学研究宇宙学。

本该是青春潇洒的他似乎被上天开了个玩笑,21岁不幸被诊断患有肌肉萎缩,医生诊断他只能活两年,可他坚强地活了下来,继续了他的宇宙探索。

身患绝症的他又因为穿气管手术被剥夺了说话的能力,演讲和问答只能通过语音合成器来完成,脸部的肌肉恶性萎缩,也严重影响了他的表达能力。

但在这悲惨人生的背后,他依然相信科学,研究了黑洞,探索出了宇宙的起源和归宿,带我们追寻了宇宙的奥秘。

世界上所有美好都需要踮起脚尖

繁忙的职场生涯中,难免会有很多“糟糕事”、“不如意”。

灯火阑珊的夜晚,公司变成了加班社畜的战场;同事间的社交摩擦,使得你我变成了“不高兴”与“没头脑”;升职与加薪,总是花落他家。

可那么多糟心事,并不是逃避就能躺平过去的,也不是懈怠、“世界那么大,我想去看看”的借口。

世界上所有美好都需要踮起脚尖

据说,人一生中会长大三次。

第一次,是发现自己不是世界中心的时候。

第二次,是发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力的时候。

第三次,是明知道有些事无能为力,但还是会尽量争取的时候。

生活按不下暂停键,将现阶段下的不如意当做一种磨砺吧!

没有谁的成功是一帆风顺的,黎明前的黑暗总会伴着风雨,请相信曙光一定会是闪耀夺目的,今天的不如意别成为明天颓废的借口,整理好心情,去拥抱初生的太阳,看淡云烟、放下抱怨,好好工作、好好生活。

毕竟,世界上所有美好都需要踮起脚尖才够得着呀。

世界上所有美好都需要踮起脚尖


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有