加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与领导相处的六大忌讳!有一个就要吃大亏!

(2020-12-11 09:51:09)
标签:

安博教育

分类: 励志精神

能很好地跟领导相处,是升职加薪的必要条件。与领导相处不好,轻则奖金福利减少,重则升职加薪无望。今天,我带你看看与领导相处的13大禁忌,帮你避雷。

与领导相处的六大忌讳!有一个就要吃大亏!

一、在领导面前说大话

常在领导面前夸下海口,却兑现不了,总是出丑。久而久之,领导会认为你是个“爱说谎”的人。正常的领导,都不会信任工作上经常“说谎话”的人。

二、与领导做兄弟

在中国,有种领导平时喜欢笑,喜欢哄员工干活,跟员工说“兄弟,公司是你家”,你听听就好,千万别当真。

因为说好听的话哄着你,就会让你忽视“自己做得多挣得少”的事实,公司和领导不需要给你加钱,假如你当真了,抱着与领导做兄弟的心态去工作。

到了某天,你跟领导说自己要加薪,万一领导说“谈钱伤感情,你要加工资就不是我的兄弟”,那你是要钱呢,还是要所谓的兄弟情呢?

与领导相处的六大忌讳!有一个就要吃大亏!

三、居功自傲

你有功劳,但是你却不能到处炫耀你的功劳;你帮领导解决了大麻烦,你却不能以此开始跟别人说:“如果不是我做了什么事情,领导他根本搞不定”、“如果不是我帮领导,领导他根本当不了经理”等等。

这些话,领导听到会很不爽,他会认为你这是在要挟他,你居功自傲,是在提醒他要记住你的恩情。

任何领导都不愿意别人这么做,因为这样做会让他感觉好像欠你多少情一样,心里很不舒服!自己看懂领导心意但又不说透,才能在职场上处处逢源,步步高升。

四、乱称呼,不敲门

平时遇到领导就问声好,要称呼某某主管、某某经理、某某领导,切记不要直呼领导姓名。

进领导的办公室,要有礼貌地敲门,领导让你进了,你再进去。

五、口头上不接受领导的批评

很多人不接受领导批评,采用为自己辩护的方式。但领导并不傻,你的自作聪明只会令领导厌烦你,你也很难得到领导的重用。

能坦诚接受领导批评,能口头承诺自己会改,是一个职场人成熟的表现。

与领导相处的六大忌讳!有一个就要吃大亏!

六、说领导坏话,挑拨领导是非

我曾经遇到别人问我一个问题,“说领导坏话被领导知道了怎么办?”当时我写了几百字想回答他,但是我都删除了。

因为领导已经“记住”他了,我想再多方法也很难挽回领导对他的糟糕印象,他想升职加薪,已经是不可能的,除非换了新领导。

私下跟别人胡乱议论领导的是非黑白,传到领导那里不过是早晚的事情,换成是你做领导,听到下属背后说你坏话,你还愿意提拔他吗?不给他穿小鞋都不错了。

真心建议职场人不要在背后说别人坏话,特别是领导的,更不要挑拨领导与同事、领导与领导的是非。

和领导处好关系是一门艺术,也是一门学问,如果你有犯过以上错误,建议你准备面试、找下一份工作,因为触犯了领导的忌讳,你升职加薪的机会已经变得很渺茫。

就当现在的工作只是偶尔歇脚的驿站,你要努力补充能量,提升自己,一路向前。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有