加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拿什么抵抗来势汹汹的“二手压力”?

(2020-12-10 15:48:18)
标签:

安博教育

育儿

教育

有人不停进出办公室,有人不停在桌上敲笔,有人锁眉头反复叹气,有人愤怒地摔了电话……

这些看似与你无关的事,却常常会让你也觉得压力倍增,这就是所谓的“二手压力”。

正在工作中的我们,往往是在还没有“准备好”的情况下,就被当成情绪的垃圾桶,猛然塞下一堆情绪垃圾。

拿什么抵抗来势汹汹的“二手压力”?

拿什么抵抗来势汹汹的“二手压力”?

某次坐高铁,遇到一位抱着孩子的妈妈,小孩子刚上车就哇哇大哭,惊扰了整个车厢。妈妈一脸焦急,可无论她怎么安慰,孩子的哭声都未曾停歇。

没过几分钟,车上的人也都跟着烦躁起来:有人戴上耳机,选择了无视;有人面露不满,开始嫌弃;还有的人,甚至公开责骂那位妈妈不会管教孩子。一时间,空气里都是压抑和埋怨的味道,所有人都被负面情绪感染。

不久,另外一个带小孩的妈妈走过来,递了一个玩具给小孩,说孩子有了玩具,可能就不哭了。一位慈祥的老太太也主动靠过来,帮忙逗弄孩子。随着她俩的加入,气氛在一点一点变缓和,孩子的哭声渐渐消失,刚开始还散发负能量的磁场,也终于慢慢趋于和谐。

在这个转变中,藏着一个很容易被我们忽视的道理:压力会像感冒那样传染,当周围的人散发出感染性的情绪,尤其是消极负面的情绪,会在工作场合迅速蔓延开来。

办公室里,焦躁、发怒、愁容满面的同事是二手压力的主要来源。因此,我们需要找到正确的方法提高我们的情绪免疫系统,避免受到二手压力的影响,同时也避免成为一个行走的二手压力源!

拿什么抵抗来势汹汹的“二手压力”?

拿什么抵抗来势汹汹的“二手压力”?

在办公室中,难免会遇到不顺心的事情影响心情,而面对不快,不同的人会有不同的处理方式。所谓成也萧何败萧何,如何将劣势化为优势,在坏习惯中吸取教训进而成长蜕变,才是每个人职场人的必修课。

余生,愿你能成为正能量的人,用你的正面磁场,去吸引、去改变更多需要这种能量的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有