加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,136
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么样的领导值得跟随?记住这四点对你有好处

(2020-12-08 14:32:35)
标签:

安博教育

教育

分类: 关于安博

在职场中,拥有一个好领导是非常重要的,因为领导在你的职业生涯当中是可以帮助你克服困难的。所以在职场中选对人要非常谨慎。

什么样的领导值得跟随?记住这四点对你有好处

1、肯涨工资,不吝啬的

其实大部分的员工脑子里并没有想得那么复杂,他们觉得老板对他好,无非就是给他们涨工资。当然了,涨工资也不是随便涨,起码让他们得自己的付出要与收获成正比。我常有耳有一些音的板,总是克扣员工工资,他们觉得这样能给自己公司省钱,其实往往这样的老板。最后亏损的不仅仅只有他省下的钱。不该省的不要省,该加工资的时候就该加。

2、遇到困难时帮助你的

虽然员工和老板是两个不同的角色,履行的义务也不同。但是我觉得职场中人情也少不了,老板要在员工困难时伸出援手,就像我以前公司的老板,我同事生病没钱治疗,都是老板先垫付的,到后来我同事一直追随他,这样的者板相信有很多,有良心的人到最后也一定会得到回报。

什么样的领导值得跟随?记住这四点对你有好处

3、为你指路,鼓励你的

有一些领导,他总是会在背后默默地支持你,即便前方的道路多么崎,他就像一盖指明灯,让你知道其实并没有那么难。遇到这样的领导,你要好好珍惜,因为他们是一心为你好的,职场水很深,并不是所有的领导都希望你好,有些领导甚至就是喜欢看你比他们差,这样他们心里就有成就感了,选择一个好的领导,真的太重要了!

什么样的领导值得跟随?记住这四点对你有好处

4、带你认识自己的人脉的领导

 

他们会带着你去认识自己的人脉,当然在这样的情形下,一般都是将你当成自己的心腹或者说觉得你是一个可以栽培的人,所以他才会有这样的举动。毕竟很多领导要想在公司里立足,肯定是需要有自己的心腹在的,对于心腹的需求,就是要时刻听从自己的安排,并且能够多为他进行着想。而要让下属成为自己的心腹,自己肯定也要付出一些东西,那就是人脉关系上。要是领导在工作应酬的时候,多次带着你,并将其他一些老板或者是客户介绍给你认识,你就要牢牢的抓住这次机会,也不要辜负领导对你的期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有