加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

职场中,为什么你越听话,越得不到领导赏识?

(2020-12-04 10:42:32)
标签:

安博教育

教育

分类: 关于安博

听话,只是一种低质量的顺从,并不是什么高质量的努力,所以很难得到领导赏识。领导非但不会欣赏你,有时反而会看不起你。

职场中,为什么你越听话,越得不到领导赏识?

领导欣赏的永远是建立在有能力基础上的听话,也就是“你办事,我放心。”这句话包括

两层意思,一是,你有工作能力,能把事情办好,不会成事不足败事有余,我比较放心。二是,你很听话,对我很忠诚,这件事交给你去办,不会给我惹麻烦,我比较安心。

有一次马云演讲,有人问他:“一个员工听话,一个员工有能力,你选择哪一个?”马云说:“我选择既有能力又听话的。我不认为听话和有能力是冲突的。有能力的不听话,听话的没能力,我要他干嘛!”马云是个老板,他的观点代表了很多老板的想法:好员工不仅仅是听话,必须有能力!

职场中,为什么你越听话,越得不到领导赏识?

很多人认为,我只要听领导的话,领导就一定会器重我,提拔我。错了,你这是侮辱领导的智商!如果你的听话,并不能体现你的价值,那么,你所谓的顺从听话,在领导看来不过是一种摇尾乞怜罢了。那时,领导不仅不会赏识你,反而会鄙视你。什么是体现价值?核心就是三点:

1. 要有自己的一技之长

在同一部门里,其工作内容也有不同。如宣传部的拍照、写稿;办公室的文案处理与日常事务安排,作为干事,一定要努力学习业务,做到比其他人更优秀一点,更突出一点,让领导有什么需求第一时间想到你。

2.要有大局意识和协作能力

工作是一个整体,作为某部门成员,在完成上级交给自己的任务的同时,要主动和同事沟通,以免更圆满地完成某项任务,当你想得比别人更多一点的时候,你的境界就比别人高了。

职场中,为什么你越听话,越得不到领导赏识?

3.要有吃苦耐劳精神

马云曾说过,在中国浙江的创业者非常多,他们百折不挠,万难不怕,不放过任何发展机会。什么苦都肯吃,什么脏活累活都愿干。为了摆脱贫困,勤劳刻苦的浙江人。开创出了一片片发展新天地的勇气和精神。给中国乃至世界都留下了极其深刻的印象。

从马云的话中我们不难得出一个结论。那就是成功的创业者,大多有一个共同的特点。他们在创业的时候,非常吃苦耐劳,非常勤奋。

成功离不开吃苦,受累,意志也要坚强,所以怕吃苦怕受累的人成不了功,也别指望想成功。想要生活过得好,就得拼,就得不怕苦不怕累,每天娇羞羞的,天天这里喊疼,那里喊累的,终成不了功,终成不了大气侯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有