加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

究竟是怎样的社交,才会到达“自杀”的程度?

(2020-11-30 11:10:38)
标签:

安博教育

分类: 赢在职场
你一定遇到过这种人:
无论你遇到什么快乐、激动、惊喜的事情,他们都会或平静或鄙夷地,甚至波澜不惊地用轻描淡写的寥寥数语给予你打击。你兢兢业业奋斗了一个学期,拿到了奖学金,他们说:“不就是三等奖学金吗?”你参加的公众号抽奖中了一杯奶茶,他们说:“有点出息好不好?”你分享刚刚看到的有趣小视频,他们说:“这不是去年就在刷的东西吗?”......

究竟是怎样的社交,才会到达“自杀”的程度?

他们似乎无所不知、无所不晓,总有一种天然的优越感,也因此总能拿出理由来否定你喜爱的东西。他们即便不指手画脚,至少也要品头论足一番。

他是朋友里的“聊天终结者”,具备一种神奇的能力,一说话就会冷场,一开口就能把天聊死。当你心里的火山即将爆发时,他们总会补上一句:“我这人性子直,说话就这样,你别介意。”“自杀式社交”,就完美地诠释了这种的表现。

究竟是怎样的社交,才会到达“自杀”的程度?

有人曾说:“人生的困扰,十之八九都出在人际关系;而人际关系的困扰,十之八九都是因为沟通出了问题。一个人的嘴,就是他的风水。”懂得告别“自杀式社交”,才能练就高情商、坐拥好“风水”!那些打着为你好的口号却只会给你泼冷水的人,他们不是密友,而是砒霜。因此,面对这些“自杀式社交”的人,哪怕我们理解他们嘴上的刻薄,也体谅他们内心的酸苦,但还是要尽量远离。

究竟是怎样的社交,才会到达“自杀”的程度?

01语言,是成年人的第二张名片。言语总是相通的,我们对一个人的言行下定论的同时,别人也在通过我们的话语,给我们下定论。一时的混乱和越界于你我他而言并不会招致什么毁灭性的打击,但一旦开始彼此攻击,就有可能引爆一段本可继续平静稳定的关系。02每个人都会有想要证明自己的情绪,也都可能在表述自我的过程中犯错。由衷地理解他人,想他人之所想,感他人之所感,我们才不会因为一时妄言,造成不必要的悔恨与苦恼。03扫雷还需自身硬,如果你曾在不知不觉中,也走进过“自杀式社交”的雷区,下一次遇见这种情况一定要心平气和地换位思考、捋捋逻辑,不要“一开口”就拒人于千里之外。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有