加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在职场中,我们应该如何生存?

(2020-11-27 11:00:16)
标签:

安博教育

分类: 赢在职场

初入职场我们就会看到,职场是社会的缩影,在职场中行走,战战兢兢、如履薄冰。那么如何在江湖中来去自如,游刃有余呢,你必须要知道职场的生存法则。

一、成功在于尝试

敢于尝试,你就成功了一半。刚进入职场因为经验不足害怕做事,害怕犯错,不尝试怎么知道你会不会。只有勇于挑战,碰到问题迎难而上,即使犯了错误,也能在下一次知道如何规避错误。如果永远胆怯,害怕犯错,那就永远是小白,永远的一无所知。人非圣贤孰能无过,贵在如何从过错中总结、反思、积累经验,提升自己。

二、要敢于担当,勇于担当

汪国真说道:人生一世有炎凉,晨要担当,暮要担当。做一个敢于担当的人,就是遇事不推诿扯皮,不畏惧担责,勇于承担责任,只有敢于担当才能把工作做好。那些遇事畏畏缩缩,总想推诿的人,内心深处也从未打算将这件事做好,因为他们害怕担责。

在职场中,我们应该如何生存?

三、做好压力的调节与管理

在职场中自然有得有失,工作的压力、职场关系的协调、事业与家庭的兼顾,让人应接不暇,常常会觉得压力山大。有时候明明努力了,却没有得到自己想要的结果,心理总觉得不够平衡。调节好自己的压力,才能游刃于职场。

四、浪费时间是最大的错误

时间要有规划,要分清主次。什么是第一,什么是第二。只有合理安排利用时间,做事才有效率。正如一首诗中写道:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”只有每天抓紧时间完成当天的事情,才能成为时间的主人,才有可能获得明日的成功。不要浪费时间,是对自己工作的负责,也是对自己负责。

在职场中,我们应该如何生存?

五、控制好自己的情绪

职场里,无法控制自己的情绪,你就输了。能控制自己情绪的人,才能理智冷静的做事情,对事不对人,不感情用事,职场人一定要做到。

六、不要把时间浪费在没用的社交上

职场就是职场,做人做事同等的重要,做人不等于要进行无意义的社交,不必要让每一个人都认可自己,不必要维护所有的人。做好自己的本职工作,向上,对领导做好沟通,向下,管理好自己的下属。只有你能力与职位匹配,你的圈层自然不同。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有