加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,439,494
  • 关注人气:3,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

克服困难,战胜困难,展现出完美的自己

(2020-11-26 15:28:03)
标签:

安博教育

分类: 赢在职场

人这个字看上去觉得没什么太大意思,就是一撇一捺但仔细一想意思就大了……因为有的人一生下来就是含着金钥匙出生的衣食无忧,有的人却是出生在贫寒家庭,我认为后者普遍居多我也一样,不过我们都不能气馁要勇往直前,要敢冲敢拼,美好生活是经过我们自身努力奋斗出来的,永远不能够失去对生活的热爱!

人的一生不会太顺风顺水都会有遇到困难,遇到绝境的时候。

克服困难,战胜困难,展现出完美的自己

这时候我们就要好好反省了,是什么样的原因才会导致自己遇到这样的困境呢?从细节抓起看似微不足道,实则起到重要环节!

历史上有名的越王勾践卧薪尝胆,我相信大家都非常的熟悉,小学课本里有教的。那么其内容熟悉是熟悉了,故事主人公的这种精神更值得我们去学习!越王勾践23岁继位,继位不久就打败了一次吴国,这时候就志得意满,30岁这年再次向吴国发动战争后面就被吴国打败了,败仗后勾践忍辱负重向吴称臣,到吴国做苦差,当马夫,除粪。历练自己身心,回国后,在房间里挂个苦胆每顿饭前都先尝尝,以此告诫自己的失败,不忘国耻,静待时机的到来。终于等来了趁吴国争霸中原加上国内空虚的机会大败吴国。

他做到了忍辱负重,时刻提醒自己,反省自己,明确了自己的目标,拥有了足够的耐心等待时机的到来

换做今天的我们,在这样一个竞争激烈的时代里,同样是需要学会反省自己,时刻提醒自己,明确自己的目标,有时候还要学会忍辱负重,静待时机的到来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有