加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,439,494
  • 关注人气:3,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何才能在职场上立足?

(2020-11-20 10:43:24)
标签:

安博教育

分类: 赢在职场

当你进入职场后,其实能够发现企业的人员变动基本上是秉持着优胜劣汰的方式来优化内部结构。但是当你处于“优胜劣汰”圈里的时候,来自于职场的冲击会被放大,甚至还会影响你的心理状况。那么,作为一名普通员工,你无法改变老板和人事的做法,只能改变自己,让自己变得更加优秀,成为他人眼中合乎规则的那一位。

如何才能在职场上立足?
不可替代是体现个人的工作能力,增加自己在团队中“不可或缺感”,也是我们每一个职场人追逐的目标。于是大家都积极参与到知识付费这类衍生品里,有人选择考职业相关的资格证书,有人选择读在职研究生,还有人选择通过升学教育来提高学历……以上的各种提升方式虽然不能帮你解决所有问题,却能给你的未来发展做一个更好的铺垫,至少你不会成为未来第一个被淘汰的人。

 

很多职业资格证书的报考条件是有学历要求的,要是连学历都不够,你有如何职场上保留自己的一席之地呢?

 

每个人对学历的看法不同,其中记得一位网友说到:专科看事情看表面,普本看事情找原因,重本看事情找痛点,硕士看事情找痛点产生的原因。学历不能决定未来,但你在获得这一学历的过程所学到的东西真的会决定你的思考深度,别人能看见你看不见的东西,或许低学历的你很多时候可能看事情的角度会相对偏面,而你自己却并不知道。”

如何才能在职场上立足?
在学历这一关,很多人在职场里其实一开始就被打上标签了,学历就是你的第二出身。职场优胜劣汰规则里,有个好学历还能多一重保障。

 

大家以为的社会规则里最主要的是能力至上,但是一开始你没有好学历其实进不了好圈子,自然学不出好能力。我们曾经挤过万人独木桥,到如今在职场里向上拼搏,以升学教育的方式拿个好学历也至少让你的优秀变得更加充分。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有