加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,439,494
  • 关注人气:3,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感恩是职场必不可少的

(2020-11-17 15:07:56)
标签:

教育

分类: 赢在职场

每个人的职场都是从摸爬滚打中开始的,职场上我们需要感恩,感恩可以让反对你的人理解你,理解你的人支持你,支持你的人忠诚你,忠诚你的人捍卫你。只有会感恩的人才能走的更高、更远。

感恩是职场必不可少的

感谢给你提供“表演舞台”的人。人生中观众永远是多数,演员是少数,舞台更有限。千里马常有,伯乐不常有。在职场中能力和你差不多的人可能一辈子都没有施展能力的机会,领导能给你施展能力的空间,让你优先展示才能,就意味着你升职的机会比别人多。有什么比升职更有吸引力呢?

感谢愿意成为你榜样的人。这种人做的比说的多,有能力、谦逊,愿意指出你的不足,他会毫无保留地把自己做人做事的风格和技巧教给你,让你事半功倍地成长。心甘情愿地教导你,提拔你。

感恩是职场必不可少的

感谢严格要求你的人。树不砍枝不长,玉不琢不成器。人生来是有恶习的,必须有人时刻规范你的行为,让你改掉坏习惯,养成好习惯。领导严格要求你,是他信任你,愿意培养你。

感谢能包容你缺点,能欣赏你长处的人。金无足赤,人无完人。是人都有缺点,而你的上司能包容你的缺点,还愿意发现你的长处、欣赏你的长处、接纳你的长处。遇到这样的领导一定要感恩。

感谢能为你承担责任的人。职场中犯错误是难免的,有的领导犯的错误让下属承担责任,有的领导下属犯了错误领导主动承担责任,遇到后者要忠诚跟随。

感谢你职场上的竞争对手。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有斗争。人的能力是在斗争的过程中提升的,一个没有对手的剑客是不可能成为高手的,康熙就是因为有朱三太子、噶尔丹、鳌拜的存在,在斗智斗勇中成长的。

感恩是职场必不可少的

感恩是一种态度,感恩是一种美丽,感恩是一种情怀。凝结感恩情怀,才能成就事业和生命的高度。一个人只有懂得感恩,才能想干事、能干事,才能不断产生持久的动力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有