加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,439,694
  • 关注人气:3,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

除了知识,职场好心态也很重要

(2020-10-20 15:37:54)
标签:

安博教育

教育

分类: 赢在职场

李白《将进酒》中写道:“天生我材必有用,千金散尽还复来”诗人尽管政治上受到多少挫折,但仍对自己充满自信,对未来也是乐观的态度。

因为保持这样的人生态度,李白写出的作品才能流传千古,被后人尊称为:诗仙。

对待任何事情,心态最重要。

有位哲人鞥经说过:“既然现实无法改变,那么只有改变自己。”

改变自己的最好方法就是调整好自己的心态。

要想调整好心态,从下列三点入手。

除了知识,职场好心态也很重要

一、不要祈求工作的完美

大多数人想,上了这么多年的学,就是为了找一份好的工作,但事实不是我们想象中的美好,不要祈求工作能简单又完美。

初中同学小A,上班已经半年了,陆陆续续换了三份工作。

聊天时她常常会抱怨:自己的工资跟同事相比起来太低了、工作任务太多了、公司的制度不完善等等。

最后第三个公司也待不下去了,只能在家啃老。

在踏入职场一开始,我们就要知道没有完美、轻松的职场,我们不能改变环境,但是,心态是可以自己调节的。

在这不太完美的职场,调整心态的秘诀就是好好面对现实,接受现实。

二、不要祈求绝对的公平

朋友小江最近遇到了一件烦心事,他的工作量远超同事,但工资却迟迟不涨。

小江找我抱怨:这公司太黑了,怎么这么不公平,给我这么点钱,让我办这么多事。

我说:你换个心态想想,领导给你这么多工作,可能是觉得你专业能力比同事高、为人踏实,还是交给你办比较放心。

小江听了喜笑颜开,努力完成领导的工作,没过多久果然升职了。

所以,要想使自己收获更多,只有付出更多。

不要对得失斤斤计较,不要指望今天付出了,明天就得到回报。

如果你以一种狭隘的心态去面对生活,只会使你的生活更加不幸。

除了知识,职场好心态也很重要

三、要记住唯一能改变自己的只有你自己

每个人都想有所作为,可有的人一遇到不顺心的事情时,又在抱怨周围的环境不好,很少去想,自己做得够不够好?

世界上并没有完全理想的环境让你随心所欲,无论你面对什么样的老板、什么样的企业,都应该表现出你的勤奋、你的努力和你的才智。

从你可以做的事情做起,从你现在正在做的事情做起,把它做好,做到老板满意。

在老板满意的过程中,你在累加自己的价值、自己的经验、自己的技能,这是属于你自己的财富。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有