加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,439,694
  • 关注人气:3,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成功第一步,是自律

(2020-10-16 11:57:16)
标签:

安博教育

相信经常看欧美大片的朋友都知道道恩·强森,他不仅在好莱坞名声大噪,近年来更是在国内人气大涨,一身完美的肌肉、健硕的身材,简直是为动作片量身定制的男演员。

强森的身材,不是在短短一两个月就能塑造成功的,而是坚持不懈的努力+自律。他从13岁就开始健身,每天凌晨4点就起床开始健身,每周训练6天,休息时间仅仅1天。

成功第一步,是自律

有人说强森看见的是凌晨四点的跑步机,科比看到的则是凌晨四点的洛杉矶。

自律的另一个代言人,是科比。

因为爱这份职业,他每天练习,甚至到了没日没夜的地步,才能成为NBA篮球史上的传奇。

如何让自己变得自律起来?这里有三个小建议。

一、定下目标

人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果没有箭靶子,你每天的拉弓就毫无意义。

给自己定一个目标,让欲望和动力去驱动你,而不是焦虑和自责,当每天唤醒你的是梦想而不是闹钟,你就开始明白什么是真正的自律了。

成功第一步,是自律

二、目标具体化

这个目标最好精确到能用数字表述出来。

比如,我想3年赚100万,给家人买1套房,我想2个月内减重10斤。

目标可以放在床头,也可以放在手机备忘录里,只要你能经常看到就行。

之后的日子,只需要把目标拆分,细化到每一天,提醒自己不偏离总目标,放手去做。

三、杀死时间黑洞,除掉干扰源

同事小A下班后的生活就是刷短视频,而且是毫无控制力地整夜刷。相反自律的同事小B在下班后会去健身房、在卧室里学英语、学新技能。再过半年,小B升职加薪,小A却因工作无法完成被辞了。

自律的第三步,就是除掉干扰源,潜心专注于目标:

1、将碎片化的时间合理利用起来,不要让它们浪费在无端紧要的事情上。

2、工作时把一些可能干扰自己的东西关掉,例如微信红点、手机提示音等

成功第一步,是自律

不管你的目的是什么,梦想是什么,踏踏实实,从自律开始。

做一个不被懒惰控制的人,下一个道恩·强森、科比或许是你。

加油!为更好的自己努力吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有