加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,439,494
  • 关注人气:3,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何在职场中成为不可替代的人?

(2020-10-09 12:01:29)
标签:

安博教育

1、保持较强的专业能力

 

交代到你手上的工作,要保质保量、高专业度地完成。

最好让领导看到你,就看到“靠谱”两个字。

这两个字也代表了你这个人能扛事,领导对你放心。

如何在职场中成为不可替代的人?

2、学会沟通

不论是上下级还是平级同事,我们都要学会正常沟通。

如果不能完成工作,要及时和上级沟通,让他知道你的进度和方向。也可以和同级沟通,让同事给你一些帮助支持。

很多职场新人觉得自己没做出什么成绩,不愿意跟上级沟通,对上级躲躲闪闪。

这样的风险很大,不主动积极沟通找原因,你可能就被列入淘汰名单了。

如何在职场中成为不可替代的人?

3、形成自己的一套学习和工作的方法论

在变化的职场中,形成自己的学习工作方法论是非常重要的,因为方法论的有效期限会更长一些,以不变应万变的能力会让我们做起事来更聪明高效,也能适应更多不同的行业。

方法论需要我们懂得思考,并善于总结,这样的能力是锻炼出来的,怎么锻炼?多想,多看,多与不同的人沟通,碰撞不同的观点,然后多实践,多复盘。

如何在职场中成为不可替代的人?

4、把工作做成自己的事业

不是为了别人打工,而是为自己的未来打工。做一切自己可以想到可以做到的事情。默默提升自己的技术与思维是必须的基础。想老板之所想,甚至要超越老板。

比如老板让你给底下员工做个什么制度。这个制度做好之后,你就要想到根据这个制度,还需要什么配套的小规定,直接全部准备好。在汇报工作进度时,与老板聊起来,如果老板接着往下聊,你就可以直接拿出来了。这样你会成为老板离不开的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有