加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,439,494
  • 关注人气:3,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4条原则改变职场低情商

(2020-09-28 11:30:08)
标签:

安博教育

老杨是单位里的技术骨干,又是一枚老员工,按理说经验丰富的他现在怎么说也是个中层领导了吧?

相反,他的手下,就两个基层小员工,他的头上,领导们一个个都比他年轻。

混成这样,没什么别的原因,就是输在这张嘴上。

4条原则改变职场低情商

老杨有一个动不动就喜欢教育别人的毛病。你跟他说两句话,他就能给你从人生到情感,从国家大事到生活小事地“教育”你。

“年轻人都是这样,一点苦都吃不得,想当年我们年轻的时候……”

“我看你们部门的问题可大了,这样搞,这业务总有一天要被你们搅黄。”

“上次xxx老板跟我吃饭,我们还说到现在的形势……”

这些话一开始听感觉都挺有道理的,听多了久而久之就会产生厌恶,因为他翻来覆去只会说这几句话。

于是,老杨每年的考核打分总是垫底,领导觉得这样的人难当大任,有什么晋升机会也少能想到他。

4条原则改变职场低情商

大多数情况下,你和你的同学、朋友、同事,都有类似的知识背景、经验背景,这种东西都有一定的圈层属性,也就是说,这个圈层里的常识性的道理和逻辑,大家都懂,用不着你讲。

一遍遍重复大道理,看起来是为对方好,实际上是否决了对方表达自己情感的需求,一切只讲正确与否,完全忽视对方的感受。 这就是一种显著的情商低、不会说话的体现。

你能说老杨智商低、没内涵吗?不能。但他的低情商总令人感到尴尬、不适,甚至是愤怒,那么他其他的品质都被彻底掩盖了。

4条原则改变职场低情商

所以,在职场中,你必须要注意以下几点:

1、同事关系:多懂得和人合作

多于人交流。但是只是陈述事实,讨论工作,不家长里短的嚼舌根。

遇到困难,及时求助,懂得感恩,与人为善,广结善缘。

2、老板关系:领导讨厌伪努力 & 抱怨的人。

喜欢聪明的,即使没有那么努力,有成果就好。不喜欢伪努力,苦哈哈,没成果的。

结果导向,强调过程没有用!!老板希望你是来产出的,不是让你表演自己有多努力的。

3、哪怕是领导错了,也要和颜悦色的请教,不要质疑,或者是吐槽

领导是一个战略性的部署,而不是细致的当螺丝帽。老板之所以是你的老板,一定一定有他的过人之处。如果觉得自己看不到的话,只能说自己太过于年轻。可能你无法理解老板的用意,但是请不要私聊的时候开杠,或者是吐槽老板云云,一定要私下,非常谦虚的进行请教。

 

4、不要关系好,就口无遮拦。情商低和说话直是两回事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有