加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,936
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你对待工作的态度,暴露了你的层次

(2020-08-03 10:40:01)
标签:

教育

俗话说,树挪死,人挪活。

其实未必如此。树挪了位置未必就会死,人挪了窝未必就会变好,如果问题出在根上,出在自己的身上,那再怎么折腾也是枉然。

就职场人而言,「工作态度」就是根,一旦这方面出了问题,那么他就不太可能成长为参天大树。

所以,一个人对待工作的态度里往往藏着他的层次和结局,这绝非是一句妄言妄语。

具体原因,且听细细道来。

1、对待工作的态度,见一个人的格局

在职场上,格局不一的人,认知层次不同的人,他们对待工作的态度往往有着非常大的差别。格局越大的人,心智越是成熟的人,工作起来越是认真负责,反之则越是敷衍了事。

你对待工作的态度,暴露了你的层次

所谓格局,其实就是一个人的眼界,格局大的人,往往能看得长远一些,而格局小的人,通常只能看到眼前。

很显然,格局大,心智成熟的人,更有机会拥有未来,活得也更加通透、智慧、笃定。

2、对待工作的态度,见一个人的情商

提到「情商」,我们习惯理解为一个人的人际交往能力,其实这并不是情商的全部定义,因为其还包括「自我相处」的能力。

真正高情商的人,往往不会在忙得焦头烂额的时候,对身边人发脾气,摆脸色,不会轻易对别人恶言相向,不会在受到委屈的时候,不顾后果地为自己讨回公道,意气用事……

你对待工作的态度,暴露了你的层次

很多时候,能将不喜欢的工作做好,能将一件普通的小事做到极致,能在一个平凡的岗位上发光发亮,这就是一个人的修行。

3、对待工作的态度,见一个人的秉性

一个做不到认真工作,在工作中习惯投机取巧,浑水摸鱼,偷奸耍滑的人,其秉性往往是有问题的,至少说并不是很靠谱的人。

如果一个人的秉性出了问题,哪怕能力很优秀,他的人生之路想要向上走往往也是很困难的,也注定不会有太高的成就。

反过来,一个做事踏实靠谱,认真负责,不弄虚作假的人,即使他没有很高的天赋,没有很强的业务能力,往往也会混得不错,会永远有属于他的一席之地。

你对待工作的态度,暴露了你的层次

人品是一个很虚的概念,既看不见也摸不着,但却确确实实存在着,在关键的时候,能成为人生的通行证,也是一个人能够走得更远的保证。

格局也好,情商也好、人品也罢,这些都是一个人身上很重要的品质,而这些品质将决定一个人的人生高度和层次。

好好工作吧,当你的态度正了,思维开阔了,人生往往也就走上正轨了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有