加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,509
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想要最好,就一定要扛过最痛

(2020-07-31 14:38:41)
标签:

安博教育

人们熟知的互联网行业大佬,一个个商界传奇,仿佛他们天生顺风顺水,一生占尽天时地利人和,但扒开他们的人生,你会发现,每个人的一生都充满逆境。

是的,创业太难了,有勇气创业一次的人不多,创业失败后敢二次创业的人更少,三次创业的人绝对少之又少了。

成就任何事业,都不容易,而在成功前的漫长时光里,一定是逆境多于顺境,每一个小成功背后都有N个小失败,而且成功之路从来都不是一条倾斜向上的直线,它充满起起伏伏,甚至是起起伏伏伏伏伏伏,而逆商决定了,你跌落谷底时到底时触底反弹还是自我放弃。

想要最好,就一定要扛过最痛

逆商高的人之所以牛,是因为别人眼中的挫折和苦难,在他眼中都是让自己成长的绝佳机会。

就像电影《阿甘正传》里的阿甘,智商只有75,连入读小学都困难,但他却几乎做什么都能成功。刚开始时,朋友珍妮鼓励他:阿甘,跑起来。于是,他真的跑了起来,跑着跑着,他跑掉了同龄小朋友的欺辱,还跑进了美国橄榄球界,成为橄榄球巨星,最后甚至受到肯尼迪总统的接见。

无论是电影主角还是商业巨头,他们真正吸引我们的,不是他们最终站在巅峰的得意自在,而是百折不挠的精神

想要最好,就一定要扛过最痛

为什么逆商高的组织和个人更容易成功?

组织的逆商,决定了企业能否抵御逆境

尤其在组织需要变革时,逆商对敏捷度、适应力、毅力、学习力、生产力、组织寿命、组织绩效、组织冒险等都会产生重大影响。

高逆商的人更有可能拥抱变革、推动变革和挺过变革的难关,所以在组织内部打造高逆商的攀登者文化很有必要。

个人的逆商,决定了你的格局、高度

而如果说情商是和他人相处的能力,那么逆商,就是和自己相处的能力。很多人能做到八面玲珑,却放不过自己,受不住打击,就是因为逆商太低。

当逆商提高后,人们的效能、信心、勇气都会随之增强,当逆境之风再一次来临时,我们就会懂得加固扎根的土地,从而改善自己的生活现状。

想要最好,就一定要扛过最痛

你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折,你想过最好的生活,就一定会遇到最强的伤害,这个世界很公平,想要最好,就一定要扛过最痛。

逆商不是先天形成,它可以通过后天的训练提高。希望每个人都能重视培养自己的逆商,成为人生长跑中,笑到最后的那个人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有