加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,936
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

@家长们,这6个坏习惯容易被孩子效仿…

(2020-07-29 14:30:55)
标签:

安博教育

    孩子是家长的一面镜子。在日常生活中,家长的一言一行都在潜移默化中影响着孩子,我们的习惯也就最容易被孩子模仿。这其中有很多坏习惯在不知不觉中“带坏”了孩子。

    这些是孩子最易模仿的6个坏习惯,家长要注意哦。

@家长们,这6个坏习惯容易被孩子效仿…

1、 对自己节俭,对孩子大手大脚

害处:许多家长以为这是爱孩子,可这却可能让孩子学会奢侈、不懂付出和回报、没有良好的理财意识。

改变:爱孩子不是给他昂贵的,而是给他合适的。从小教会孩子理财,懂得感恩和回报,明白节俭的道理,才是给孩子最好的礼物。

2、 没有礼貌

害处:无论是在人际关系上,还是在学业、事业上,没有礼貌都会成为孩子的绊脚石。

改变:审视自身而言,做一个讲文明、讲礼貌的人。言传身教是不可分割的两个部分。

3、 喜欢拿自己孩子和别人比较

害处:首先会让自己出现心理落差,在教育上对孩子过分苛刻,其次让孩子容易受外界影响,没有信心,自卑。

改变:不要用别人孩子的标准去衡量自己的孩子,让孩子顺其自然发展,只要没出现滞后、迟缓的情形,就不要过于担心。

@家长们,这6个坏习惯容易被孩子效仿…

4、 爱说谎话

害处:孩子会觉得说谎 不是错,他很可能也会学着说谎。同时,他可能也会对大人的做法感到奇怪和不解,而产生认识偏差。

改变:珍惜孩子的信任,不要敷衍孩子,承诺孩子的事情一定要做到。无论孩子在不在场,都争取做一个诚信的人。

5、 做事拖拉,没有时间观念

害处:容易让孩子没有时间观,对不守时、迟到之类的不良事件没有正确的认识,日后就很容易出现类似问题。

改变:从小给孩子灌输时间观,让他们了解时间的重要性。平时做事一定要按计划进行,严格按照规定时间完成,不要总是“来日方长”。

6、 当众批评孩子

害处:这样会伤害孩子的自尊心,让孩子觉得自卑。也会影响亲子之间情感,也不能让孩子认识到自己的错误。

改变:孩子犯错要及时指出,但态度一定要温和,告诉他为什么错了,你的目的是让出宝宝改正,并不是打击他。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有