加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,936
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个人走上坡路的3大思维

(2020-07-16 15:44:44)
标签:

安博教育

   一个人想要走在上坡的路上,想要越混越好,有哪些必须要具备的思维方式和习惯。我们一起来看看吧!

1、做事讲究方式方法

   在处理人际关系时,一定要注意方式方法。很多时候,好好说话,平心静气地沟通,远比大吵大闹,面红耳赤地争吵来得更有效果。同样的目标,采取的方法不同,策略不同,结果努力的程度和效果,往往会有云泥之别。

一个人走上坡路的3大思维

   实际上,在人生的道路上,很多人不可谓不努力,但是他们努力的方式和方向未必是对的。比如在人际关系上的处理,对工作和生活的安排...方式方法一旦出错,那么再怎么辛苦付出,效果也是不好的,这就是当下很多人忙而无果的原因。有时候我们可以停下来思考思考,别让忙碌麻痹了自己。

2、学会自我认知,取长补短

   一个木桶能装多少水,往往并不是取决于桶壁上最高的那块木板,而是最短的那块。这就是“短板效应”。这就好比我们参加高考,如果我的数学很差,没有办法达到喜欢大学的最低分数线,那么即使我的其他科目成绩很好也很难考上心目中理想的学校。对于落榜的人而言,这科数学就是决定你高考失败的“短板”。

   一个人想要混得越来越好,那么就一定要做到不断地自我精进,尽可能地提高自己,取长补短。看看那些在人前光鲜亮丽的人,有几个背后不是苦哈哈熬过来的,这就是成功的真相。

一个人走上坡路的3大思维

   我们想要知道自己的长板是什么,短板是什么,最重要的一个步骤,就是要做到有清醒的自我认知,也就是认识自己,了解自己。

   每个人都有自己的短板,但并不一定都要去弥补和改善,因为很多时候你努力到死的上限都不及别人的起点,这是客观因素。所以,真正聪明的人,往往并不会和自己的短板过于较劲,而是懂得借助外力来弥补自身的不足,将精力更多地花在自己擅长的事情上,做到极致出色。

3、学会努力和坚持

   当你进入一个全新的领域,或者说进了一家新的公司,那么势必会有一段难熬的日子,会走得很慢,很吃力,会遇到不少问题。实际上,很多人其实并不是折在半路上或是死在终点,而是在出发的时候就已经坚持不下去了。正所谓,万事开头难。

一个人走上坡路的3大思维

   但如果你能坚持下去,能努力渡过难关,等一旦进入了状态,走上了快车道,那么结果往往是很美好的。其实,这就是是坚持和努力的力量。愿我们终能成为一个更好的自己,拥有更加灿烂的人生,上述这3点习惯请逼自己养成。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有