加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,446,477
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人的一生,应该珍惜这三样东西

(2020-07-15 15:21:05)
标签:

安博教育

    很多时候,我们不会去想我们现在拥有的,却总是想着自己缺失的。其实,把眼光放在当下,低头看看自己所拥有的,你就会发现其实我们过得很幸福。人这一生,这三样东西,一定要学会珍惜!

1珍惜读书带快乐。 

    人为什么要读书?因为读书可以给人力量,也能带给人快乐坚持读书读书让人的灵魂充实、内心愉悦,你读过的书会变成你的涵养,变成由内而外散发出来的气质

人的一生,应该珍惜这三样东西

    曾经认识一位老爷爷,虽然年岁已高,但是谈吐之间却能给人留下很深的印象。老爷爷不仅声音洪亮、精神矍铄,还知识渊博。谈起一些话题时,她引经据典、博古通今,完全不输身边一些年轻人。他说自己从很早开始就养成了爱读书的习惯,无论身在何处,只要有书,心里就会很愉悦。

    很多时候,我们觉得自己读过的书都是过眼云烟,不复记忆,但其实他们发挥的作用是潜移默化的,它存在于我们的气质里、谈吐之中,显露在生活和文字中。

  你要相信,所有的书都不会白读,它们会是你快乐的一部分。并且会在将来的某一个场合帮到你。

2珍惜工作带安全感。 

    什么东西最能给人以安全感?我想很多人的回答是:“钱”,但是这个条件的前提其实是一份满意的工作。 刚毕业的年轻人都渴望找到满意的工作,能快些适应社会;成家的中年人需要有一份稳定的工作,才能有支撑起家庭的资本。 

  人的一生,应该珍惜这三样东西


    勤劳一日,便可得一夜安眠。认真努力地工作,能给你带来物质上的支持、在社会上立足的经验,还能开阔你的眼界……这些汇集起来就是你安全感的来源。

3珍惜时间带来成就感。   

    年后,一位朋友,因为公司通知上班的时间比较早,所以早早的就复工,最后因为种种原因,导致自己一个人隔离了一个月。刚开始的几天,每天睡到自然醒,起来做饭吃饭,然后刷抖音,玩手机,睡觉。这种生活过了有一个星期,觉得时间过得好慢,也很无聊。人家说毁掉一个人就是让他闲着,一直闲着。

    她突然醒悟,不能就这样放任自己,于是把这些时间都用来锻炼、学英文、写作来提升自己。你要知道,把那些无聊的日子用来投资和丰富自己是一定没有错的。努力的人生是最精彩的。
    所以,珍惜时间带给你的成就感吧,因为这份成就感是自己给自己的,并且还会引领你朝着下一个目标不断前进。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有