加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,936
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么要好好读书,这就是答案!

(2020-07-08 16:42:26)
标签:

安博教育

    孩子的学习不仅是孩子的十年苦读也寄托着父母的期望。有人说,读书太苦,还不如早日工作赚钱,但生活给你的每一份馈赠,都是明码标价的,你想得到什么,就得付出等同的努力。有人问读书的意义何在?这是我见过最好的答案!

1

    人们常说,出生在什么样的家庭,需要看运气;拥有什么样的婚姻,需要看缘分;唯有学习这件事,是每个人都可以通过努力去达成的。命运的迷人之处就在于,它给了所有人创造并且超越的机会。每个人生命的宽度,都会因个人的奋斗而有所不同。

    有一位男孩,因先天疾病自幼瘫痪,经历过三次大手术,也未见好转。更不幸的是,2005年,他的父亲因病早逝,留下年幼的他和妈妈相依为命。

为什么要好好读书,这就是答案!

    生活的苦难并没有阻挡他的求学步伐,为了实现自己的梦想,他十几年如一日地努力,吃了常人无法想象的苦,最终在2017年以648分的高分考入了清华大学。入学前,他发帖请求清华提供一间“陋宿”,可以让母亲和自己居住。清华大学给他回信,鼓励他说:“人生实苦,但请你足够相信!”

    人生,本就是一场战斗,在面临那些艰难困苦的时刻,我们要么放弃,要么努力。前者是一无所有,后者是涅槃重生。尝过了奋斗的甜,生活的苦也就不再那么浓烈了。或许,这就是我们每个人努力最大的意义。

2

    最近,95后快递小哥李庆恒被评定为杭州市高层次人才,并获得杭州市一百万购房补贴,引发了社会关注。李庆恒从事快递分拣员工作已经5年多的时间。

    日积月累、熟能生巧,李庆恒练就了一个本事:无论快件上标的是城市、区号、邮编还是航空代码,他都能准确无误地进行分拣。记者随便报出一个地址,李庆恒马上就能说出地址对应的城市信息。

    背熟了,速度就快,就能早点回家,这是李庆恒最初的想法。可为了背熟这些数据,他没少下功夫,甚至有些走火入魔。有时在马路上看到汽车车牌,他会把相关城市的所有信息在脑子里面过一遍。

为什么要好好读书,这就是答案!

    快递小哥有很多,但因为他足够努力,成为了最闪耀的那颗星。总会听到有人问:家境贫寒,如何能最快改变现状。当你经历过生活的千锤百炼,就会懂得:读书,是改变命运的唯一捷径。努力,是奇迹的另一个名字。

    人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。这世上悲观的人总喜欢说:万般皆是命。你只需记得:我命由我不由天定。

3

    听过这样一句话:“每一个成功的人,都是在不断的学习中获得的成就。你尽管踏实下来,一步一步往前走,何时抵达只是时间的问题。”

    在今天这个知识和信息大爆炸的时代,一个人如果拒绝学习、拒绝成长,就随时会面临被淘汰的风险。只有读书和学习,才是成为人生赢家的捷径。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有