加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,936
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要拿你的业余,去挑战别人专业!

(2020-07-07 15:19:10)
标签:

安博教育

   近日,一条让人气愤的消息出现在各个平台, 李子柒疑遭越南美食博主抄袭,无论是拍摄手法,还是拍摄内容,无论是服装、发型,还是房屋的布置,几乎都是“复制粘贴”! 

   这位越南博主在“油管”平台介绍,自己住在越南北部的一个小村落里,视频拍摄的主要是她自己种的食物,天然有机,十分健康。而她目前的视频播放量,已高达百万,吸引了很多海外网友的注意。甚至,有很多不明真相的人误以为:李子柒就是越南人。

 

不要拿你的业余,去挑战别人专业!

 

   看过这个越南博主视频的都知道,无论是从发型、拍摄场景还是服装都与李子柒高度相似。一次次被模仿,让很多人认为李子柒是越南人,所以她不得不站出来声明“我是一名中国人”。但,对于熟悉她的粉丝来说,不管别人怎样模仿,抄袭,你都能很强烈地意识到:李子柒是不可代替的。

 

不要拿你的业余,去挑战别人专业!

   简简单单的视频里,让人看到了这个世界的美好和净朗,让全世界的网友,感受到了人间最美的烟火气息。这样的气息,只有在她的视频里才能流露出来。一直被模仿,从未被超越。 

   李子柒最大的本事,就是通过不懈的努力,让自己成为了那个独一无二、不可取代的人。 


1、你的价值,取决于你做一件事的专注度。

   很多时候,你以为,你做的只是一份普通的工作,所以你得过且过,从来都无所谓。 但一次危机到来后,你就会知道: 决定一个人高度的,往往是把一件事做到极致的能力。 简单的事重复做,细致的事情反复做,就是一种成功。 我们都是普通人,做的大部分事,远远没有达到拼智商的程度。 对一件事是否专注,是否做到了极致,决定你的价值。

 

2、把一件事做到极致,胜过做一万件平庸的事。

   你爱好广泛、涉猎宽广,你似乎急于向世人证明自己生命的宽度。 但别忘了,有时候,决定你人生方向的,不是宽度,而是厚度。 将一件事做到极致,让自己成为行业无可代替的人,这就是你生命的厚度。

 

不要拿你的业余,去挑战别人专业!

3、总有一天,那些蛰伏在黑暗里的日子总会过去

   当你认定一件事,那就勇敢一点,坚持做下去。 最怕的,是你为现状焦虑,却又没有毅力去改变自己。 最怕的,是你憎恨自己不争气,却要在最该坚持的时候暗示自己放弃。最怕的是,你因为某件事沉迷于社交网络,暗无天日的过着日子。终于有天你在镜中看见自己,已经长成了那个平庸的,面容模糊的成年人。你以普通人的身份埋没在人群中,过着最煎熬的人生。 海子说:你来人间一趟,你要看看太阳。 人生可贵,总有一天,那些蛰伏在黑暗里的日子总会过去。
   等到发光的那一刻,真心希望你能自豪地说:我时刻准备着!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有