加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,509
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

职场上这三种人,既得不到老板的栽培,也得不到高薪

(2020-07-03 14:52:29)
标签:

安博教育

   升职加薪是每个职场人的愿望。它实现的前提是:要得到领导或老板的赏识和培养。

   很多职场人在遭到冷遇时,会习惯性去质疑领导或老板没有眼光。把一切根源都转向领导,却不会从自己的角度去寻找问题。如果你渴望在职场上获得领导的赏识,获得更多发展机会,一定要学会换位思考,不要只想着自己的利益,因为没有老板会愿意培养这几种人:

1、想朝九晚五,靠底薪生活的人

   职场上,想朝九晚五靠底薪生活的人不在少数。如果你希望自己能在职场上获得更好的发展,就一定要放下贪图安逸的想法。
   尤其是做销售的人,混底薪不仅无法获得发展,更是自毁前程。某公司的员工当初靠着朋友介绍的几个客户过了实习期,起初领导也对他给予厚望。可她靠着底薪和几个老客户每个月挣几千块,便过起安逸的生活。还经常抱怨领导,明明说要培养自己,却把一些客户资源给了别的同事。

 

职场上这三种人,既得不到老板的栽培,也得不到高薪

   同期进入公司的同事慢慢积累客户,一两年后大部分都月薪过万,有的成为了主管,而不到2年她就被裁员了。

   在职场,如果你只求安逸、没有进取心就不要抱怨老板不给机会。当你真的吧精力和心思都投入工作,你所获得的成绩自然会证明你的价值。

2、没有团队精神的人

   职场人都懂得团队的意义,却不是每个人都具有团队精神。而这样的人,要想得到老板的栽培,也是不可能的。员工A的工作能力很强,他做的产品策划老板也十分认可,但是A做事一直都以自我为中心,很少为其他人考虑,和同事沟通不顺畅。尽管他的才华有目共睹,但一直是个基层员工。在老板眼中,小何虽然能把自己的工作做得很出色,但公司靠着团队的力量才能不断向前发展,无法融入团队的小何显然不是一个能驱动团队共同发展的人。

 

职场上这三种人,既得不到老板的栽培,也得不到高薪

   通达的职场之路,离不开团队精神,当一个人能够融入团队,并且在团队中起到正向积极的作用,才会更容易受到老板的青睐。

3、抱怨公司不足且不懂感恩的人

   没有一家公司是完美的。一个喜欢抱怨公司的人,就是把自己置于老板的对立面,老板又怎么会培养一个敌人?

   不完美是人生的常态。管理好自己情绪,在不完美中打磨自己,提升自己,才是职场人最明智的选择。抱怨公司只会拉低工作中的幸福感,拉低你在领导心中的印象分。

 

职场上这三种人,既得不到老板的栽培,也得不到高薪


   在工作中,任何一个结果都是由多种因素构成。有些人过于自负,会认为成绩都是自己努力得来,全然忽略了平台的机会、公司的资源、同事的协助等等。
   不懂感恩的人,能力再强,领导也不敢培养和重用。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有