加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

HR眼里,学历对找工作的影响有多大?

(2020-07-01 15:35:02)
标签:

安博教育

   学历是一个门槛值,通常面试官看简历都是先看工作和实践经验,再看学历,但学历是一定要看的,对于实战经验不多的应届生尤为重要。对于工作经历相差不大的候选人,还是会更偏向于学历更高的人。


1、学历就是入场的资格

   学历不能决定一切,但它是很多大平台的快速入口。所以建议大家如果有时间有条件,可以去继续深造。

身边有一位朋友,几年前,她还只是一个小职员,学历不高,工作也不是同一专业。但是在入行不久就感受到了这个行业的潜力,因此开始为自己的下一步发展做打算。

 

HR眼里,学历对找工作的影响有多大?

 

   但是他尝试应聘了几个大平台,都没有什么回音。他意识到自己的学历可能有所欠缺,于是选择了跨专业考研,最后拿到了MBA学位。在学历和经验的双加持下,他顺利进入业内主流平台,获得了很好的发展。

 

   有时候,学历就是一张名片。它不能代表你的能力,但是可以代表你在某一阶段内的努力和自律。这一点,也是很多HR所在意的部分。

 

2、通过持续学习来保持竞争力

   公司有一位文案编辑,业绩和能力都非常不错。大家都很认可,当别人知道他其实是学体育出身的时候,都会大吃一惊。事实上,当他确定自己立足于一个领域后,就不断吸收新的信息。事实证明,她可以根据产品的不同调性、不同使用场景做出绝对打动人心的文案。

 

HR眼里,学历对找工作的影响有多大?

   如果能够保持好的持续学习能力,那其实要远比一纸学历来得重要,但前提你需要有一张本科学历的文凭。虽然你不是名校,虽然你在起跑线上没有优势,但是在持久战、素质战和心理战的范围内成为胜利者,也可以在职场上游刃有余。这就是职场核心竞争力,任何学历都无法打败。

 

3、工作经验越久,学历越不重要

   在职场上打拼得越久,学历就变得不再那么重要了。因为它只是一块敲门砖,只能帮助你站在某一个跑道上,但并不能决定你跑多远。在实际工作过程中,老板看中的还是一个人解决问题的能力。而如果你的实际运用能力一直没有提升,没有办法独立完成工作。如此下去,的发展前景一定不乐观。

 

HR眼里,学历对找工作的影响有多大?

 

   当工作越来越久以后,学历就只是锦上添花,而不是必备品了。所以还是要在专业能力上去下功夫,充分证明自己的职场价值。过去获得了机会,只是因为老板没有更多信息来判断你的能力。当工作多年之后,能力的重要性越来越大,学历的作用就大大削减了,但前提条件你要有学历才行。

 

   当然了,这些都只是参考因素,不会绝对因为这个就歧视谁,找工作最关键的还是看实战能力,学历再高干不了活也是白搭。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有