加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,136
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实现人生逆袭的5条规则,读完受益终生

(2020-06-28 15:45:22)
标签:

安博教育

 

1、读书也许不赚钱但能让我们越来越值钱
    艾格的父亲是个才华横溢的人,他在不大的家里安置了书房。年幼的艾格受父亲的鼓励,如饥似渴地阅读着。他会跟父亲在晚餐时讨论世界大事,10岁时就会抓起《纽约时报》阅读。李嘉诚曾说:“读书虽然不能给我们带来更多的财富,但它可以给我们带来更多机会。”

    读书,是最低成本的投资,它能内化为高情商、明事理、善思考的品质,甚至最终改变我们的人生结局。


2、不甩锅给原生家庭,是成年人的修养
    艾格的父亲患有躁狂症,喜怒无常,他们永远猜不到晚上回家的父亲是喜还是怒。艾格没有怨天尤人,他觉得正是因为有着糟糕的生长环境,才让自己下定决心,从而没有度过抱憾的一生。
实现人生逆袭的5条规则,读完受益终生

    很多人习惯于把成年后的种种失意和失败,归咎于原生家庭,其实很多时候,这些都是自己懒惰的借口。不甩锅给原生家庭,努力寻求人生的突破 ,这才是成年人的修养。

 

3、永远向比自己厉害的人学习
    工作中,难免遇到难以相处的上司,鲁尼算是一个,他喜怒无常,还爱对下属进行人身攻击。艾格认为,最好的反击,就是把他的优点学到手。他从鲁尼身上学会了“拼死创新”和勇于冒险,这为他以后在迪士尼的逆袭奠定了基础。
    艾格善于发现身边人的优点,并且消化和吸收。他从迈克尔那里明白了:“伟大”,往往都是由一些微小细节拼凑而成的。他也从乔布斯身上学会了衡量事情的方方面面,然后努力争取。

4、真诚地与人相处
    当时,艾格在迈克尔手下工作,身为首席执行官的迈克尔一直忌惮艾格会取而代之。
艾格找了个时间,跟他开诚布公地谈了这个问题。这让迈克尔对他充满了信任,不久之后升任艾格为公司总裁和首席运营官。
    艾格身上就是有这样一种人格魅力:他会真诚地与人相处,从而激发对方人性中的真和善,通过这种正面的强化刺激,使得对方感受到人格的尊严。这种充分展现了人格魅力的真诚,使得之后无论是打开与乔布斯、漫威合作的局面,还是与乔布斯成为至交好友,都淋漓尽致地发挥了作用。


5、控制了情绪,也就控制了人生
    出任迪士尼首席执行官伊始,艾格遭遇了种种非议。不少人认为他不配这个职位,甚至一度有流言,认为艾格出任首席执行官,只是迪士尼尚未找到合适人选的权宜之计。
实现人生逆袭的5条规则,读完受益终生

    人这一生,难免被卷入流言蜚语的漩涡。冲冠一怒固然爽,但是一味被情绪控制,只会把事情越搞越糟。
    艾格用理智克制了情绪,并且他认为“我可以掌控的是自己的行为和态度,其他所有的一切都在我的控制之外”。抱着这种态度,艾格最终没有被流言蜚语所击垮。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有