加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生建议,比挣钱更重要的是健康的活着

(2020-06-19 15:23:09)
标签:

安博教育

   2020已经过了一半这一年让我们看出了生活的艰难与社会的现实,只要稍不注意就会被社会所淘汰。所以,当下的年轻人,一边被房价压得透不过气,恐婚、恐育;一边动不动就被“同龄人抛弃”,看着别人创富焦虑不堪,生怕被时代淘汰。于是开始不停的工作,昼夜不分。在他们身上没有退路可言,没伞的孩子就要学会努力奔跑……

 他们早已忘了拼搏之余,也需要懂得“身体是革命的本钱”的道理!

1

   前段时间,知名电竞选手简自豪宣布退役,年仅23岁。正是风华正茂的年纪,他为什么会选择在这个时候退役。相信大家都知道,自豪作为电竞圈的风云人物,身价不菲,但无限风光的背后,是辛酸。因为长期练习,手伤复发,严重时连鼠标都握不住,饮食不规律、熬夜、肥胖也是生活的常态。超高负荷的工作,超高压的状态,让他年纪轻轻就患上了二型糖尿病。

人生建议,比挣钱更重要的是健康的活着

   而在现有的医学水平之下,这种糖尿病是无法治愈的,只能靠药片来控制血糖。这样的身体状况已经使他无法支撑他继续比赛了。一代电竞大神,因病退役,引得观众无限唏嘘。

   没有一份工作不辛苦,有句话说:“台上一分钟,台下十年功”,各行各业都有着他们的不容易。那些所谓的大神,也许没有过人的天赋,他们有的只是夜以继日的学习、练习。


2

   大家都知道36岁的华为工程师,22月无休,在肯尼亚过劳猝死。事发时,他在开车,突然觉得头痛想要休息,把车停下来后,整个人就失去了意识,然后开始呕吐。送到最近的医院,拼命抢救仍于事无补。优秀的工程师撒手人寰,留下没有工作没有收入,独自带着两个孩子的妻子。

   2017年1月,到2018年10月,22个月都没有休假回家。即便是节假日,也要为了保障业务全天留在客户处值守。直到离世,还剩余33天的年假,但他再也没有机会用了。出事前10天,他领到了海外十年奖牌。出事前一周,曾发微信给妻子说,可能挺不了了。

 

人生建议,比挣钱更重要的是健康的活着

   每个人都在亚健康边缘疯狂试探,却都心存侥幸。殊不知,你熬过的每一个夜、吃掉的每一餐高热量的食物、因为懒惰放弃的每一次运动的机会,都会一点点累积,最后摧毁你的健康。

   我们总以为自己还年轻,身体还硬朗,却没想到生命在死神面前,脆弱得不堪一击。


3

   如果熬夜是一场赌局,那么年轻这个筹码,真的无足轻重。我们永远不知道明天和意外哪个先来,世界上也没有如果,只有结果和后果。
   别等腿摔伤了,才知道要好好走路;胃痛了,才知道要好好吃饭;三高了,才知道要控制饮食;大病一场,才觉得活着真好;你唯一需要做的,就是健康地活着。吃健康的食物,睡充足的睡眠,过有序的生活,做足够的运动。

人生建议,比挣钱更重要的是健康的活着

   很多人总是喊着,不敢倒下,因为身后空无一人。可是他们没有想过,如果真的倒下,亲人朋友该如何承受。所以接下来的日子,希望你拼一点,也希望你淡然一点。希望你多挣一点,但更希望你多爱自己一点。
   我们始终明白,这世界比挣钱更重要的,是活着

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有