加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,136
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

职场小白常踩的3个坑,你中招了吗?

(2020-06-16 15:17:19)
标签:

安博教育

   走出无忧无虑的象牙塔,大学生终于要迈入职场。作为职场小白,工作中难免会遇到许多坑和陷阱,而一旦不留神踩中,轻则挨骂生活郁闷,重则升职受阻人生无望。下面就让我们来扒扒职场小白都会踩的陷阱吧!

1、时间观念不足

   记得看过一期节目,实习生上班第一天,该地区就遭遇大暴雨,打车被堵在了路上,为了快一些到公司,她脱下高跟鞋奔跑在雨中。手里的伞根本顾不上自己有没有被雨淋湿。我们看到这样的画面,往往心里会觉得有些心疼,但是成年人的世界里,没有矫情,结果往往比过程更重要。她迟到了,老板不会去追问她为什么会迟到,只会说她不会管理自己的时间,在面对任何突发事情,我们都应该提前做好准备。

 

职场小白常踩的3个坑,你中招了吗?

   在职场,准时就是最基本的职业道德,至于如何做到不迟到?其实记住一点就够了:保持最基本的羞耻心加之端正做事的态度就足够了。
   不要迟到了还总是找各种各样的借口,把表调快十分钟,提前10分钟出门,就可以极大程度上避免迟到的发生了。

2、容易自我否定

   通常情况下是不适应身份的转变从学校到步入职场,成为一名职场人,转变还是蛮大的。之前在校园的时候,有人为我们设置等级考试有标准答案可以参考,我们可以循着规则往下走。英语四级考完考六级,大三实习大四答辩毕业找工作。

 

职场小白常踩的3个坑,你中招了吗?

   可是进入工作后,往往没有那么多标准答案可以参考。KPI得自己背,人生得自己规划,下班后的空余时间该如何充电?有那么多问题摆在你面前,应该优先解决哪个?是不是感觉要原地爆炸了,于是你开始迷茫,不知道自己目标在哪里。

 

   为什么别人工作就游刃有余的,自己就手忙脚乱,做什么都做不好。相比于已经进入职场多年的老人,常常感叹自己经验不足,老被嫌弃“怎么这个都不会”,久而久之自己都怀疑自己。


3、不善表现自己

   职场小白通常任劳任怨,工作上做了很多,但却不懂表现自己。小白们老抱着枪打出头鸟的守旧思想,担心抢风头没抢到,却招来别人的骂声或者记恨。

   但是,小白们,你工作上默默无闻,只顾埋头苦干,却不懂表现自己,以至于没人知道,甚至功劳被人抢走,这种人就算累得半死,也是不会有半分功劳的,因为上司压根看不见他。

 

职场小白常踩的3个坑,你中招了吗?

   而另一些人,事情还没做,就先说得天下皆知。于是不管她们做不做得成,有没有做,都成了领导眼里的红人。

   职场的现实就是这样,要勇于表现和推销自己,不要做一个“雷锋”式的默默无闻的人,不然别人都升职加薪了,你还原地不动,做一根万年老油条!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有