加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,136
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁不是一边崩溃,一边坚强

(2020-06-12 15:19:49)
标签:

安博教育

   你是不是也经常这样,加班熬夜后走出公司门口,感到无比的疲惫,不知道从什么时候开始,你越来越累,越来越不想上班,你在想,这疲惫的生活到底什么时候是个尽头?

 

   但更多时候,你都会羡慕那些人,羡慕那些月入几万的同事,羡慕他们吃顿人均几百的饭,买件上千的衣服终于不用再左思右想;

 

谁不是一边崩溃,一边坚强

   羡慕办公室里的老板无需再为了那几千块的工资,而忙得焦头烂额,羡慕他们能够睡到自然醒,能够自由安排时间。

 

   但这些你所羡慕的人,就只是简简单单就过上了现在的生活吗?他们背后所付出的努力,是我们所不能看到的。每个人都有自己的辛酸和无奈。

   很多时候我们都在崩溃的边缘徘徊,毕竟成年人的崩溃就是在一瞬间。那么我们应该怎样收拾好自己的心态呢?

 

1、没有谁的人生不委屈,没有一份工作不迷惘。

   记得在看《艺术人生》时,朱军问刘若英:为什么你总能给人一种温和淡定,不急不躁的感觉,难道你生活中遇上难题的时候你不会很气急败坏吗?

对刘若英的回复特别有同感,她说:“那是因为我知道,没有一种工作是不委屈的。”

 

   是呀,有句话是这样说的:“未曾在深夜里痛哭过的人,不足以谈人生。”

 

   当你在深夜里痛哭过,熬过那段迷惘和自我怀疑的时刻,走出这段阴霾时才会领悟到生命的真理:要坦然面对生活上的不容易,首先要做的是接受,再去克服和和解,才能让自己变得更坚强,抵御生活上更多的不容易。

 

2、收拾好玻璃心,为自己而活

   看过一个节目,郭德纲采访杨幂。杨幂说,她十五六岁时,有一次拍哭戏,因为年纪小不太会演,哭得不好,达不到导演要求,结果就被扇了耳光……“导演亲自扇耳光,还有打身上,都有。” 

谁不是一边崩溃,一边坚强


   换一般的小女孩,这一个大耳光下来,心态多半就崩了吧,没准就哭着告别剧组,甚至永别演艺圈了。但杨幂很快调整好状态,接着演。这是她职业生涯里一个微不足道的小插曲,类似的事她受过不少。作为著名的“招黑女星”,这些年关于她的黑料无穷无尽:整容、脚臭、演技差、欺负人、不管孩子……其中哪个标签贴在普通人身上,都是一座大山。但杨幂看得挺开。在另一次采访里,她说:


 

谁不是一边崩溃,一边坚强

   我相信每个人都会遇到一些不好的事,然后会出现负面情绪,我被黑或者被恶意攻击的时候,我都不会让这些东西成为我生活中重要的部分,因为你不是为这些言论而活的。

   面对职场,我们都应该收拾好自己的玻璃心,每一次失败和挫折背后都是我们在成长!

2、调整状态,重新出发!

   记得罗曼罗兰说过这样一句话:有些人二十岁就死了,等到八十岁才被埋葬。如果在二十几岁就封闭了自己的思维,那跟死人有什么区别。工作是成年人必须要做的事情,但除了工作之外,我们还有学习、社交、运动、生活等等,保持一个开放的思维,你的世界将会变得越来越大。我认为伟人的伟大之处,不仅仅是对世界做出的贡献,还有是他们对待事情的态度。


 谁不是一边崩溃,一边坚强


   不管遇到什么样的难题,只要调整好心态,用心去解决,那都不是事儿。调整心态,适当清零,重新出发,成年人的世界里都是在一边崩溃、一边坚强!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有