加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“钟美美”模仿老师走红,揭露一个教育真相......

(2020-06-11 14:33:30)
标签:

安博教育

   夸张的姿态,犀利的眼神,对老师训话的“高度还原”,让这个把中小学老师气质“捏得死死的”的小男孩“钟美美”,凭借模仿老师的视频,在网络上迅速走红。

 

“钟美美”模仿老师走红,揭露一个教育真相......

   “钟美美”火了之后,一直争议不断。目前,相关视频已“下架”。“被约谈、下架视频”此事也引发了网友的热烈讨论。部分网友认为,孩子的表演欲和创作天赋,是上天赐予的礼物,应该给予保护;一部分观点则认为,本该念书的年龄不应该涉入过多非议;也有人认为,确实该下架,因为视频内容有丑化教师之嫌......

   对此,教育评论专家熊丙奇就此事评论称,教育部门和学校不应该那么敏感,应该欣赏孩子的表演天赋。他还表示,如果艺术创作只有一种模式,就不可能“百花齐放”了。

   作家周轶君在《他乡的童年》发表之后写过一句话:教育不仅是娃的事,它是关于“人”的定义,是生活的一切。教育应该做的,是成为孩子学习生活中的支持者、合作者、引导者,要尊重人性,激发禀赋,避免压制,主动点亮。

“钟美美”模仿老师走红,揭露一个教育真相......

   “我不觉得自己的孩子是不是火了,他就是个孩子。”对于模仿视频被关注,在钟美美妈妈的眼里,儿子也是有天赋的,并一直秉持开明的教育态度,孩子有创作兴趣,只要不影响学习,她一般不会加以制止。

   正如媒体评论所说:保护孩子的创作欲,这种保护本身就是一种教育。对待孩子的自由创作,只要不违反公序良俗,不妨多点包容,少点教条,让孩子的创造力得到更宽广的发展空间。如果真戳到了某些师风陋习,该反思的就不是小孩了。

   小编认为:“钟美美”创作的视频,只是一个初中生出于“童心”而进行的,是一种比较纯粹的私人表达,成人世界没必要为其赋予复杂的符号意义与过度解读。孩子模仿本身没有对与错,父母的正确引导才是最关键的。不要随意扼杀孩子的创造欲,要让孩子知道,教室之外还有更广阔的天空,更丰富的世界。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有