加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工作后才知道的那些事儿

(2020-06-09 15:33:12)
标签:

安博教育

    有哪些事情是你工作之后才知道的?芳芳工作了三年,不知从什么时候开始,早上叫醒她的不是梦想,而是“迟到就要被扣工资”上司。

   曾经对于工作满腔的热血和动力,早就随着一天天开不完的会,加不完的班,写不完的方案消耗殆尽了。

 

工作后才知道的那些事儿

    有很多人觉得自己每一天都在努力去生活、工作,但是却没有得到相应的回报。这是很普遍的现象,那么应该怎样去采取措施呢?

    我想,上班不仅要带上身体,更要带上大脑。那些大多数看上去“感觉身体被掏空”的背后,往往只是感动和麻痹自己的理由。工作不仅需要机械的完成,更需要思考如何完成的方法

 

工作后才知道的那些事儿

    如果你也想在悠哉的工作之余拥抱自己的生活,那么这些保持工作热情、提高效率的方法就必不可少。

1、有规律的工作,探索工作方法

    一项工作的完成往往有很多种方法,可以是披荆斩棘直奔主题,也可以从旁获取信息和灵感,侧面击破。

    而你要学会思考哪一种才是完成工作最适合的方法,然后选择最高效的方式去完成。

2合理安排时间,落实工作计划

    每天都有新的工作,如果把每天所有的工作当做一个整体,那么一天8小时的工作量听上去就已经想要打起退堂鼓了。

    而如果根据时间段把工作划分成不同的部分,那么各个击破所消耗的心理能量就会少得多。

 

工作后才知道的那些事儿

3、有效沟通,节约时间成本

    怎样才是最有效和理想化的沟通?就是你的想法能100%被表达出来,对方也100%接收到。

    因此,沟通时需站在对方的角度,思考如何才能理解成本最小化的表达,以及尽量完整的接收对方信息。

4、劳逸结合,提高单位时间工作效率

    飞机上、咖啡店里,不乏经常拿着电脑工作的人,我劝你放弃。这时的争分多秒并不会让工作有质的飞跃,倒不如充分休息养好精神,提高效率。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有