加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

还能“折腾”先别“卖惨”

(2020-06-08 16:32:26)
标签:

安博教育

    看过《周游记》的人应该都会被周杰伦一口又又流利的英语惊艳到,要知道之前参加《中国好声音》录制时,周杰伦还被庾澄庆挑衅“Can you speak English?"。而更早年间,他接受意大利记者英文访问,全程只会说“ThankYou,前往好莱坞拍摄《青蜂侠》时,他在拍摄现场和剧组的人接触,基本全靠肢体语言。谁又能想到,短短几年,他的英语已然实现华丽逆袭。

 

还能“折腾”先别“卖惨”

    看到周杰伦的华丽转变,很多粉丝大受鼓励,决心拾起丢下多年的英语,小常就是其中之一,她是周杰伦的铁粉,因为周杰伦一句“我们是中国人,所以可以英文不好”而认为英文不好理所当然,因为周杰伦一句“确实应该好好学下英文”重拾信心,决心好好学英语,马上冲进书店买了单词书,但是几个月过去,毫无成效。她很沮丧,还抱怨到“周董请得起私人外教。我一没钱二没能教我英语的对象,怎么学嘛……”现实中我们很多人都是小常,嘴上说着要改变、要努力,但又常常因为困难而退却,那该如何做才把决定坚持到底?

1、打铁还需自身硬

    俗话说一口吃不成一个胖子,如果你想练成一口流利的英语,学成一项职场技能,要学会把目标分解到每一天,什么时候,多少时间。让自己踮一踮脚就能够得着,才能有继续做下去的信心和动力。

 

2、脚踏实地,细嚼慢咽

    现在快餐文化盛行,随处可见的30天、60天的速成手册,但理智的人都知道速成是不太现实的,尤其是毫无基础的情况下。与其相信不太靠谱的速成手册,不如每天多花些时间坚持学习、归纳。

 

3、对自己

    人都具有惰性,越是惯着,越想懒着,如果想让自己变得优秀,就得拿出相应的劲来,不要被任何人打乱自的脚步。征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。

 

 还能“折腾”先别“卖惨”


    如果你注意观察身边的人,你会发现真正下定决心改变的人总是不动声色,你不知道他什么时候学的舞蹈,什么时候练的英语口语,什么时候学会的技能,就像班级里的学霸,他玩的时候你在玩,他已经在学了,你还在玩,自然注意不到他的付出和认真。

 

    努力不是一件容易事,不是随便写几个每日目标、分享几篇鸡汤好文就能证明你是一个努力的人,真正的努力,是汗水、是眼泪、是苦涩过后的甘甜。努力的人最可爱,愿所有努力的人都能如愿以偿~

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有