加载中…

加载中...

安博教育官方微博

人生的每一口蜜糖,都要用汗水去换取

转载 2020-05-26 10:13:09

不久前,知名网络主播李佳琦官宣了一个重大消息:长期担任其小助理的付鹏正式退出直播,将会转移到幕后,担任更重要的工作,升级成为合伙人。

从小助理到合伙人,我们看到了一位网络红人旁边的“小透明”,完成了一个普通人完美的逆袭。

有很多人疑惑,他凭什么?有人说:小助理只不过是在直播中露露面、递递口红,在镜头下,帮助演示产品、补充产品信息、充当模特,就能够在微博上拥有百万粉丝,接很多大牌广告,甚至如今变成团队合伙人,靠的不过是蹭李佳琦的热度、坐享其成。

实际上,小助理以外,付鹏一直都是李佳琦团队的核心角色。从直播前的直播前选品、检查产品质量;到直播镜头下,数秒之内就能准确在上万支不同品牌的口红中找到对应色号;甚至在李佳琦出现失误、说错话的时候,及时救场圆场......

这个过程有着常人想象不到的付出,可能是汗水,可能是坚韧的品质。但我想还有一个很重要的原因是:时间的沉淀。

1

是什么,让我们止步不前?诉求太高,够不上、心理障碍,不肯接纳现实、无视能力发展规律,恨不能一步到位......有一种快意人生叫做选对方向慢慢积累。只有肯花时间经营、投资自己,无论你多大年纪,无论你走到哪里,才能真正做到不惧未来。

2

缓慢,是尊重规律的生长;坚定,是有方向的生长。从来没有什么事“轻而易举”,所有的得到都是厚积薄发。打铁还需自身硬,职场也是一样,让自己变得有能力、有价值才是最靠谱的投资。要跳起来摘果子,而不是摘星星!

3

看似缓慢有序的积累,你少走的弯路就等于是快跑。要学会总结制约你发展的瓶颈是什么,然后突破这个瓶颈,找到制胜的关键。学历不够就去学习,专业知识不够就学专业,人脉不够就想办法积累人脉。一定不要盲目成长,滴灌的效率永远高于大水漫灌。

急功近利的人,只能看得见风景,一旦风景差了,他们就回头了;目光长远的人,更在意远方,路上的风景如何,都阻挡不了他们前进的决心,最终他们看到了只属于他们的美景。一分耕耘一分收获,你需要慢慢积累才会有质的改变。愿我们都能成为那个到达远方,看最美风景的人。

END


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹夊崥鏁欒偛瀹樻柟寰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有