加载中…

加载中...

安博教育官方微博

如何避免成为职场中的“地摊货”?

转载 2020-05-22 10:16:22

在军队里一个士兵不想退役,就只能逼着自己不断提升自己的军衔,企业也是如此。杨幂20岁出演金庸武侠剧《神雕侠侣》崭露头角,23岁被评为“四小花旦”,25岁出演《宫锁心玉》获得广泛关注,算的上是年少成名的代表了。但她没有只在偶像演员这条赛道上一路走到底。2013年,28岁的杨幂成立个人工作室,2014年更名嘉行杨幂工作室,签约高伟光、迪丽热巴、张云龙、李溪芮、张彬彬等年轻演员。从此杨幂变成了“资本”,这条赛道可没有35岁定律。年轻时努力积累资源、人脉、经验,择机走上管理道路,让自己成为“资本”。

在职场上,位置比能力重要。

第一:尽量走在时代前沿领域 

什么是时代前沿领域?比如直播,短视频,人工智能,区块链,5G....这些都是前沿领域,进入这些领域,你被淘汰的概率就会大大降低,做出一番成就的概率会大大提高。2020年视频化是未来趋势,学会面对镜头表达也是未来每个人都需要的能力。个人发展一定要学会借势而为,个体能力再强,个体的力量还是小的,如果你能把自己放在一个代表未来的行业代表未来的公司,参与其中,你能混得差么? 

多做有积累性的事 

去医院看病的时候,我们一定是更愿意找经验更丰富的老医生,而不是刚毕业的实习生。找律师辩护的时候,我们也一定想找辩护场次更多的成熟律师,而不是没出过庭的助理。一名经验丰富的老医生,一名辩护场次无数的大律师,基本上只要他不退休,大家就更愿意找他来帮自己解决问题。职场上很多职业,“越老越吃香”,因为他们的成长曲线接近a>1的指数函数,初始阶段很难看到成果,反而随着时间的积累,技能越来越强。这类职业的成长天花板极高,甚至可能没有。不管你做什么岗位,你都可以不断的思考,目前工作中,哪些事是有积累性的,哪些没有,然后你尽量让没有积累性的事逐渐变少,多留下一些积累。

一代人终将老去,但总有人正年轻,而年轻的一代终将被更年轻的取代,这个循环,没有力量可以打破。我们每个人能做的,就是尽量别让自己过早贬值,至少在35岁时,不要成为职场中的地摊货


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹夊崥鏁欒偛瀹樻柟寰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有