加载中…

加载中...

安博教育官方微博

别让这个时代的悲哀,成为你人生的悲哀

转载 2020-05-21 10:43:44

2011年,iPhone在年轻人心中,还是身份的象征。那时候,一个iPhone4,差不多要花一个普通上班族一个月的工资。当年,最有名的一句调侃,是“卖肾换苹果”。虽然是玩笑,却没想到有人当真。当时还是小王还是17岁的高中生,因为家庭条件不允许,为了得到一个梦寐以求的苹果手机,他在网上找了黑中介,准备卖掉自己的一个肾。据凤凰网的报道,当时,这个鲁莽大胆的年轻人还放下豪言:一个肾脏对我来说足够了,为什么需要另一个?为什么不卖它?于是,他被网上找的中介团伙带到了郴州,在那里做了人体活体肾脏移植手术,获得2.2万元。拿到这2万余元,他买了iPhone4以及iPad。

如今九年过去了,他只能卧病在床,一米9左右的个子,瘦到只剩90多斤,无法干重活,一生无法离开药物的支撑,他这一生,一眼差不多就能望到头了。而他当年用一个肾换取的苹果手机,现在只值一个不锈钢盆。原本是奋斗的大好年纪,却因多年前一个错误的决定,让人生遭遇重创。17岁卖肾买苹果手机的少年,已经成为了悲剧,他是当下年轻人们为了满足自己的虚荣心,而付出代价的社会缩影。

虽然卖肾买手机这样极端的新闻不常出现,但是为了满足自己的虚荣心,为了眼前的欲望,做出害人害己事情的新闻却未曾消失。

我想用《断头皇后》中的一句名言结束:她那个时候还太年轻,不知道命运馈赠的礼物,早已在暗中标好了价格。

有些价格,需要用你一生去偿还。

1、年轻的时候,眼前你特别想得到想要的一个东西,若干年后在你眼里或许一文不值。

以前你觉得手里拿着一个苹果手机,仿佛觉得自己是上流阶层的人,这次疫情让大家发现,能健康平安的活着才是真本事。

2、一个人的面子和优越感,是通过个人实力展现的,而不是通过身上穿戴的物件证明的。马云去哪儿脚上穿着北京老布鞋,一件普通的体恤,一条普通的牛仔裤,但是掩盖不了马粉们对他的崇拜。

只有弱者在乎面子,强者都活成了里子,越是内心懦弱的人,越是虚荣心爆棚。

总之一句话:“别让这个时代的悲哀,成为你人生的悲哀。”


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹夊崥鏁欒偛瀹樻柟寰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,136
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有