加载中…

加载中...

安博教育官方微博

好人成佛要经历八十一难坏人却只用放下“屠刀”

转载 2020-05-13 11:07:50

“打工是不可能打工的,这辈子不可能打工的”

先后4次因为盗窃罪锒铛入狱的周某,在派出所的一段视频采访,风靡全网。

一周前,他出狱了。

迎接他的,除了家人,还有30多家网红直播公司。

他们开着玛莎拉蒂、保时捷等豪华跑车而来,早早等在监狱门口,开出200万、300万的签约费,意欲将周某打造成自己平台的流量网红。

一个盗窃成性的人尚且能被打造成流量网红,反观因唱歌出名的大衣哥朱之文昨天再次上了微博热搜。

2011年,一首《滚滚长江东逝水》。唱出了大衣哥,唱火了朱之文。从此,也唱疯了一大群“吸血鬼”。肺炎疫情最严重的时候,朱之文先后捐了40万块钱。想着可以为医生护士各行各业,为国家和武汉贡献绵薄之力。然而同村人却发起了牢骚:怎么不给朱楼村的人买口罩,很多人还没有口罩呢?

成名九年,大衣哥为村里修电修路竖的功德碑,被村民砸掉;借给村民一百多万借款,家中一箱子借条,无一人归还“没想着还给他,他的钱他都花不完。”;这两年直播兴起,只要把手机对准朱之文,十几秒的视频都有无数人点赞,一场直播下来赚得更多,村民发现这个“商机”后,朱之文就连吃饭睡觉上厕所,都没个清静,不开门接待,村民就往他家里扔石头砸玻璃……

毫无原则的仁慈,只会让对方为所欲为,没有边界的心软,只会让对方得寸进尺

你的善良,必须有点锋芒

知乎上有一个问题:“做人为什么要拒绝?”有个高赞回答颇得我心:“很多时候,‘翻脸’代表着你的底线,保护着你的自尊,代表了在人际交往之中一个人最基本的权利:被尊重。”与人为善,本是好事,但若是被别人“绑架”了你的善良,就该懂得及时拒绝;懂得退让,本是智慧,但若是被一再逼迫,就该知道及时说不。

爱默生说过:“你的善良,必须有点锋芒,否则就等于零。”善意如朱之文,还是没逃脱村民口中自私的说辞。

一颗良善之心,能够让我们的人生变得更加光明。但在此之外,也要懂得给这颗心武装上“铠甲”,免受无妄的伤害。往后余生,仍愿你善良,但记得把握好尺度,掌控好分寸,温暖他人,也保护自己。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹夊崥鏁欒偛瀹樻柟寰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,136
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有